Di Maria Teresa Lenoci | Sabato 30 aprile 2011

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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200/porzione
Le penne con i calamari sono un primo piatto facile da preparare ma soprattutto leggero. Un primo estivo che si prepara con pesce fresco e rucola, che quindi sprigionerà odori e sapori delicati di mare e di terra. Buonissima, quindi, da portare in tavola non solo per un pasto quotidiano, ma anche quando ci sono ospiti a pranzo.
Ingredienti
- Pasta 200 gr
- Calamari 300 gr
- Cipolle 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Rucola 1 mazzetto
- Vino bianco ½ bicchiere
- Olio 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto, in una padella dal fondo antiaderente scaldare l'olio, aggiungere la cipolla tritata e, dopo un paio di minuti, i calamaretti puliti e lavati insieme alla rucola tritata.
Irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciarlo evaporare, quindi aggiungere un pizzico di sale e fai cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.
Scolare le penne quando sono al dente, poi unirle ai calamari in padella. Alzare la fiamma e mescolare.
Consigli
Versare in un piatto di portata, aggiungere il prezzemolo tritato e servire.Parole di Maria Teresa Lenoci