Peanut butter fudge

PEANUT BUTTER FUDGE

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 654/porzione

PEANUT BUTTER FUDGE Cercate ricette per fare dei dolcetti da mettere nella calza della Befana? Se la risposta è si allora prendetevi tre orette di tempo e preparate i nostri favolosi Peanut butter fudge, caramelle golosissima a base di burro di noccioline, ovvero il Peanut butter. Questi dolcetti sono stati proposti da Martha Stewart e la ricetta è davvero favolosa. Se volete servire qualcosa di originale e simpatico, questi dolcetti fanno proprio al caso vostro!

Ingredienti

  • glucosio 3 cucchiai
  • zucchero 200 gr
  • zucchero di canna 150 gr
  • latte 170 ml
  • sale 1 pizzico
  • bicarbonato 1 pizzico
  • burro di noccioline 6 cucchiai
  • burro freddo 250 gr
  • estratto di vaniglia mezzo cucchiaino
  • cioccolato fondente qb
  • olio di semi qb

Preparazione

  1. Prendete una pentola grande, tipo quella della pasta, e mettete dentro il glucosio, lo zucchero semolato e quello di canna, il latte, l'estratto di vaniglia, il bicarbonato e il sale. Portate a ebollizione a fuoco medio mescolando ogni tanto, poi abbassate il fuoco e misurate la temperatura, dovete continuare la cottura fino a raggiungere 115°C.

  2. Togliete il composto dal fuoco e aggiungete il burro freddo (di frigo, per intenderci), mescolate bene e poi aggiungete il burro di noccioline, mescolate ancora e poi trasferite in composto in una teglia coperta di carta da forno e oliata leggermente. Fate asciugare per circa 2 ore e poi estraete tutto alzando i bordi della carta da forno.

  3. Prendete gli stampini per i biscotti, quello più piccolini, e ritagliate le vostre caramelle. Fate dei buchini o delle striature e poi lì dentro mettete del cioccolato fuso.

Consigli

Fate asciugare le caramelle e poi confezionatele.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.