[introduzione]
Le patate sabbiose sono un contorno leggero e delicato da servire come accompagnamento a piatti gustosi. La sensazione della sabbia è quella che producono queste patate in bocca, ma una sensazione piacevole perché i granuli saranno quelli del pangrattato. Si preparano infatti, mescolando pangrattato alle patate durante la cottura, di modo che resti appiccicato a queste tutto il loro sapore.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Patate: 200 gr
- Sale: q.b.
- Pangrattato: q.b.
- Olio: 2 cucchiai
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Tagliare le patate a cubetti e scottarle in acqua bollente per 10 minuti.
Scolarle e metterle in una pirofila da forno, aggiungete il sale, un po’ di olio oliva e un abbondante spolverizzata di pangrattato.
Mescolate bene e infornate in forno caldo fino a quando sono dorate e croccanti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire subito.
[/consigli]