Patate alla marinara

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 100/persona

patate alla marinara
Le patate alla marinara sono un contorno buonissimo che si prepara in poco tempo. Un modo alternativo di preparare un ottimo condimento a secondi piatti di pesce. Una ricetta che impiegherete non molto tempo a portare a termine ma che vi lascerà un ottimo sapore in bocca. Una ricetta estiva grazie all’aggiunta di acciughe, un pesce davvero saporito.

Ingredienti

  • Patate 850 gr
  • Acciughe 3
  • Olio ½ bicchiere
  • Aglio 2 spicchi
  • Limone ½
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate e lessate le patate con la buccia, per circa 40 minuti, dall’inizio del bollore dell’acqua. Poi scolatele, fatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a pezzi.

  2. Versate in un tegamino l’olio, unite gli spicchi di aglio e fateli rosolare fino a che saranno molto dorati. Quindi schiacciateli con la forchetta e lavateli. Unite le acciughe, prima dissalate, lavate e diliscate.

  3. Schiacciatele con la forchetta e poi levatele dal fuoco, unitevi il succo di limone e versatelo sulle patate, mescolando. Infine salate.

Consigli

Servite tiepide.
Foto da: http://www.garlic.co.nz