Di Maria Teresa Lenoci | 6 Luglio 2010
- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 100/persona
Le patate alla marinara sono un contorno buonissimo che si prepara in poco tempo. Un modo alternativo di preparare un ottimo condimento a secondi piatti di pesce. Una ricetta che impiegherete non molto tempo a portare a termine ma che vi lascerà un ottimo sapore in bocca. Una ricetta estiva grazie all’aggiunta di acciughe, un pesce davvero saporito.
Ingredienti
- Patate 850 gr
- Acciughe 3
- Olio ½ bicchiere
- Aglio 2 spicchi
- Limone ½
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate e lessate le patate con la buccia, per circa 40 minuti, dall’inizio del bollore dell’acqua. Poi scolatele, fatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a pezzi.
Versate in un tegamino l’olio, unite gli spicchi di aglio e fateli rosolare fino a che saranno molto dorati. Quindi schiacciateli con la forchetta e lavateli. Unite le acciughe, prima dissalate, lavate e diliscate.
Schiacciatele con la forchetta e poi levatele dal fuoco, unitevi il succo di limone e versatelo sulle patate, mescolando. Infine salate.
Consigli
Servite tiepide.Foto da: http://www.garlic.co.nz
Parole di Maria Teresa Lenoci