Pasta tricolore di Cotto e Mangiato

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 150/persona

Anche Benedetta Parodi nel suo programma “Cotto e Mangiato” ha voluto rendere omaggio al compleanno della nostra nazione. E così vi proponiamo questa ricetta facile e veloce di una pasta tricolore gustosa e molto patriottica. Un modo per festeggiare i 150 anni dell’Italia ma anche di accogliere la primavera, dato che è un primo piatto fresco e colorato. Per chi ha la possibilità sostituire la mozzarella con una burrata renderà il piatto ancora più goloso.

Ingredienti

  • Aglio 3 spicchi
  • Olio q.b.
  • Pomodori 500 gr
  • Pasta 300 gr
  • Mozzarella 1
  • Basilico 1 mazzetto
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziate preparando il sugo per la pasta, schiacciando gli spicchi d’aglio e facendoli soffriggere con dell’olio extravergine d’oliva. Nel frattempo che rosolano, tagliate i pomodorini a metà e versateli nella padella dopo aver tolto gli spicchi d’aglio.

  2. Aggiungete un pizzico di sale e tenete sul fuoco per una decina di minuti; nel frattempo mettete a cuocere la pasta in modo che sia pronta contemporaneamente al sughero. Tagliate poi la mozzarella a dadini e sminuzzate il basilico.

  3. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela in padella con i pomodorini; saltate il tutto e versate la pasta nel piatto aggiungendo poi la mozzarella e il basilico.

Consigli

Servire subito.