Di Maria Teresa Lenoci | 11 Gennaio 2011

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- n.d.
Rimettersi a tavola dopo le feste a volte è davvero complicato. Per tenervi leggeri potete provare questo piatto di pasta integrale alle noci. Un primo piatto light davvero semplicissimo da preparare, delicato e veloce. Il gusto dato dal connubio tra noci e pecorino rende davvero appetitoso questo piatto che non vi deluderà. Inoltre non dovete fare nessun procedimento complicato e potete benissimo usare degli ingredienti che sicuramente avete in dispensa. La pasta integrale poi vi darà un giusto apporto di fibre e vi aiuterà a mantenere la linea.
Ingredienti
- Pasta integrale 400 gr
- Noci 20
- Pecorino 50 gr
- Olio 2 cucchiai
- Panna 150 gr
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Sgusciate le noci e tritatele finemente senza pestarle. Mettetele poi in una pentola con dell'olio e scaldatele, evitando di abbrustolirle.
Cuocete nel frattempo la pasta, scolatela e conditela con le noci, aggiungendo il pepe e l'eventuale panna.
Consigli
Servire con il formaggio a parte.Parole di Maria Teresa Lenoci