Pasta fredda con verdure

Pasta fredda con verdure

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La ricetta della pasta fredda con verdure è leggera e allo stesso tempo gustosa. Con l’arrivo del caldo si ha voglia di piatti freschi ma anche ricchi di sapore e questa pasta fredda con verdure di stagione è perfetta. Infatti, questo primo piatto vi permetterà di rimanere leggeri ma sentirvi sazi. La pasta fredda con verdure è dietetica dato il ridotto apporto calorico e può essere personalizzata a seconda dei gusti. Ricordate infine che la pasta fredda con le verdure fresche può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per due giorni.

Ingredienti

  • 300g di pasta
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 200g di pomodorini
  • 200g di piselli
  • q.b. olio extravegine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. basilico

Preparazione

Consigli

Lasciate insaporire la pasta fredda con verdure riponendola per qualche minuto in frigorifero.

Varianti

La pasta fredda con verdure è un piatto vegetariano e può essere personalizzato a seconda dei vostri gusti. Ad esempio, potete cucinare anche la pasta fredda con verdure saltate in padella o la pasta fredda con verdure grigliate. Infine, vi suggeriamo anche la pasta fredda con verdure e tonno: il tonno e le verdure si sposano alla perfezione, e se non seguite una dieta vegetariana vi piacerà moltissimo.

Conservazione

Uno dei vantaggi di questa pasta fredda è che può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per circa 2 giorni. Fate solo attenzione a coprirla per bene con della pellicola trasparente, così non assorbirà gli odori del frigo.

Vini da abbinare

Questa pasta fredda con verdure è delicata e gustosa allo stesso tempo. Per questo motivo vi suggeriamo di abbinarla con un vino rosato fermo, ad esempio un Regandino.

Foto di Ricette Italia

Parole di Elvira Pignieri

Da non perdere