Pasta fredda con verdure

Pasta fredda con verdure

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La ricetta della pasta fredda con verdure è leggera e allo stesso tempo gustosa. Con l’arrivo del caldo si ha voglia di piatti freschi ma anche ricchi di sapore e questa pasta fredda con verdure di stagione è perfetta. Infatti, questo primo piatto vi permetterà di rimanere leggeri ma sentirvi sazi. La pasta fredda con verdure è dietetica dato il ridotto apporto calorico e può essere personalizzata a seconda dei gusti. Ricordate infine che la pasta fredda con le verdure fresche può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per due giorni.

Ingredienti

  • 300g di pasta
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 200g di pomodorini
  • 200g di piselli
  • q.b. olio extravegine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. basilico

Preparazione

Consigli

Lasciate insaporire la pasta fredda con verdure riponendola per qualche minuto in frigorifero.

Varianti

La pasta fredda con verdure è un piatto vegetariano e può essere personalizzato a seconda dei vostri gusti. Ad esempio, potete cucinare anche la pasta fredda con verdure saltate in padella o la pasta fredda con verdure grigliate. Infine, vi suggeriamo anche la pasta fredda con verdure e tonno: il tonno e le verdure si sposano alla perfezione, e se non seguite una dieta vegetariana vi piacerà moltissimo.

Conservazione

Uno dei vantaggi di questa pasta fredda è che può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per circa 2 giorni. Fate solo attenzione a coprirla per bene con della pellicola trasparente, così non assorbirà gli odori del frigo.

Vini da abbinare

Questa pasta fredda con verdure è delicata e gustosa allo stesso tempo. Per questo motivo vi suggeriamo di abbinarla con un vino rosato fermo, ad esempio un Regandino.

Foto di Ricette Italia

Parole di Elvira Pignieri