Pasta fredda con olive e melanzane

pasta melanzane e olive

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

pasta melanzane e olive
La pasta fredda con olive e melanzane è una ricetta delicata che si prepara in poco tempo, con ingredienti delicati e genuini. Potete prepararla in anticipo e poi mangiarla all’occorrenza anche per un pranzo sulla spiaggia. In questo caso tirarla al dente, condirla e conservarla in frigo per almeno un’ora. Utilizzare un formato di pasta grossa.

Ingredienti

  • Melanzane 1
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olive 6
  • Prezzemolo 3-4 rametti
  • Cipollotti 1
  • Olio 2 cucchiai
  • Peperoncino. 1 pezzetto
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Brodo 250 ml
  • Pasta 160 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Preparare il condimento: prendere la melanzana, lavarla e tagliarla a cubetti. Introdurli in un colino, salarli mescolare di tanto in tanto. Continuare con il prezzemolo, tritandolo finemente. Nel frattempo sciacquare i capperi, metterli in una ciotola con acqua tiepida e lasciarli in ammollo per fargli perdere il sale in eccesso. A parte snocciolare le olive e tagliarle ia pezzettini piccoli.

  2. Pulire il cipollotto, quindi lavarlo ed affettarlo. Mettere in una padella l'olio, i cipollotti, portarla sul fuoco e farli dorare assieme al peperoncino spezzettato. Unire le melanzane, mescolare e lasciar cuocere per un paio di minuti a fiamma più alta. Unire mezzo mestolo di brodo vegetale, coprire e lasciar cuocere per dieci minuti.

  3. Unire le olive, i capperi, un cucchiaio di prezzemolo tritato, i pinoli, mescolare e proseguire la cottura per amalgamare gli ingredienti al meglio. Una volta pronto spegnere e lasciare coperto. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata. ?Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente.

Consigli

Servire subito.