[introduzione]
La pasta fredda con olive e melanzane è una ricetta delicata che si prepara in poco tempo, con ingredienti delicati e genuini. Potete prepararla in anticipo e poi mangiarla all’occorrenza anche per un pranzo sulla spiaggia. In questo caso tirarla al dente, condirla e conservarla in frigo per almeno un’ora. Utilizzare un formato di pasta grossa.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Melanzane: 1
- Capperi: 1 cucchiaio
- Olive: 6
- Prezzemolo: 3-4 rametti
- Cipollotti: 1
- Olio: 2 cucchiai
- Peperoncino. 1 pezzetto
- Pinoli: 1 cucchiaio
- Brodo: 250 ml
- Pasta: 160 gr
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Preparare il condimento: prendere la melanzana, lavarla e tagliarla a cubetti. Introdurli in un colino, salarli mescolare di tanto in tanto. Continuare con il prezzemolo, tritandolo finemente. Nel frattempo sciacquare i capperi, metterli in una ciotola con acqua tiepida e lasciarli in ammollo per fargli perdere il sale in eccesso. A parte snocciolare le olive e tagliarle ia pezzettini piccoli.
- Pulire il cipollotto, quindi lavarlo ed affettarlo. Mettere in una padella l’olio, i cipollotti, portarla sul fuoco e farli dorare assieme al peperoncino spezzettato. Unire le melanzane, mescolare e lasciar cuocere per un paio di minuti a fiamma più alta. Unire mezzo mestolo di brodo vegetale, coprire e lasciar cuocere per dieci minuti.
- Unire le olive, i capperi, un cucchiaio di prezzemolo tritato, i pinoli, mescolare e proseguire la cottura per amalgamare gli ingredienti al meglio. Una volta pronto spegnere e lasciare coperto. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata. ?Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente.
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[consigli]
Consigli
Servire subito.
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