Pasta fredda con mozzarella e melanzane

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 530/porzione

Pasta fredda con mozzarella e melanzane  
La pasta fredda è un’alternativa estiva e sfiziosa ai soliti primi piatti a base di pasta, è facilissima da preparare, versatile si presta bene ad essere preparata anche in anticipo, potete tenerla in frigorifero per quando aspettate amiche oppure se tornate dal lavoro o dal mare sarà fantastico trovarla in casa, pronta e freschissima. Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare la pasta fredda con mozzarella e melanzane, un primo piatto che potete anche servire come piatto unico, provatela anche voi!

Ingredienti

  • penne 320 g
  • mozzarella 250 g
  • melanzane tonde 1
  • pomodori pachino 10
  • basilico qb
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti, poi friggeteli in una padella con un po' di olio, quando saranno cotti metteteli in una ciotolina. Lavate i pomodori Pachino, tagliateli a spicchi e conditeli con olio, sale, pepe e basilico.

  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi sciacquatela, asciugatela con un panno pulito e mettetela in un'insalatiera, condite con olio e sale e mescolate bene, aggiungete i pomodori senza liquido di vegetazione e le melanzane.

  3. Completate con la mozzarella a cubetti, mescolate e aggiustate di sale e pepe. Mettete in frigorifero per almeno mezz'ora.

Consigli

Decorate con il basilico e servite.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere