Pasta fredda con melone e prosciutto crudo

pasta fredda melone prosciuto crudo

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 471/porzione

pasta fredda melone prosciuto crudo Oggi vi propongo la ricetta della pasta fredda con melone e prosciutto crudo, un piatto estivo e delizioso perfetto per tutta la famiglia e per l’estate, io lo adoro e poi è una reinterpretazione della classica accoppiata melone e prosciutto crudo. Questa ricetta è molto veloce e potete prepararla anche con largo anticipo e poi tenerla in frigorifero per almeno un paio di ore. Seguite le istruzione e provatela anche voi, vi piacerà moltissimo!

Ingredienti

  • pasta 400 gr
  • sale qb
  • melone giallo 300 gr di polpa
  • prosciutto crudo 100 gr
  • rucola 100 gr
  • olio 40 ml
  • succo di limone 10 ml
  • pepe qb

Preparazione

  1. Cuocete la pasta e scolatela al dente, poi passatela sotto l'acqua fredda e asciugatela con un telo da cucina. Tagliate la polpa del melone a pezzetti e il prosciutto crudo a striscioline.

  2. Condite la pasta con l'olio e il sale e poi mettete il melone e il prosciutto crudo, aggiungete il succo di limone e mescolate bene. Aggiustate di sale e di pepe e poi tenete la pasta in frigo per almeno due ore.

  3. Fate un letto di rucola su 4 piatti e poi mettete al centro la pasta.

Consigli

La pasta, una volta fuori dal frigo, va servita subito.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.