Pasta fredda con feta e pomodori

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 800/persona

Oggi presentiamo un piatto estivo molto apprezzato, la pasta fredda con feta e pomodori. La pasta fredda con feta e pomodori è una ricetta facile e veloce, ideale da preparare una cena tra amici oppure anche come variante della classica insalata di riso per la pausa pranzo in ufficio o il pic nic della domenica con la famiglia. Il feta, formaggio tipico della tradizione culinaria greca, insaporisce la portata regalando un tocco di particolarità al piatto. Buon appetito.

Ingredienti

  • Pasta 400 gr
  • Feta 300 gr
  • Pomodori quanto basta, qualità pachino
  • Peperoni 1
  • Cetrioli 1
  • Olive quanto basta
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Sale quanto basta

Preparazione

  1. Lavate la verdura e tagliate in pezzetti il peperone, il cetriolo e i pomodorini, che farete in quattro o a metà. Preparate anche la feta tagliata in piccoli pezzetti, mentre, una volta denocciolate le olive nere fatele a rondelle. Versate tutto in una grande terrina ed aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva e sale a piacere

  2. In una pentola avrete fatto bollire contemporaneamente dell’acqua. Salate e versate la pasta. Scolate al dente e passate rapidamente sotto l’acqua fredda. A questo punto aggiungete la pasta nella terrina e mescolate con cura in modo che tutti gli ingredienti possano amalgamarsi uniformemente. Aggiungete un filo di olio se fosse necessario e lasciate riposare in frigo qualche ora prima di servire, mescolando di tanto in tanto

Consigli

Per la ricetta della pasta con feta e pomodori consigliamo un vino bianco fresco.  
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Parole di Luca Vecchio

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