Di Luca Vecchio | Mercoledì 9 giugno 2010
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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800/persona
Oggi presentiamo un piatto estivo molto apprezzato, la pasta fredda con feta e pomodori. La pasta fredda con feta e pomodori è una ricetta facile e veloce, ideale da preparare una cena tra amici oppure anche come variante della classica insalata di riso per la pausa pranzo in ufficio o il pic nic della domenica con la famiglia. Il feta, formaggio tipico della tradizione culinaria greca, insaporisce la portata regalando un tocco di particolarità al piatto. Buon appetito.
Ingredienti
- Pasta 400 gr
- Feta 300 gr
- Pomodori quanto basta, qualità pachino
- Peperoni 1
- Cetrioli 1
- Olive quanto basta
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione
Lavate la verdura e tagliate in pezzetti il peperone, il cetriolo e i pomodorini, che farete in quattro o a metà. Preparate anche la feta tagliata in piccoli pezzetti, mentre, una volta denocciolate le olive nere fatele a rondelle. Versate tutto in una grande terrina ed aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva e sale a piacere
In una pentola avrete fatto bollire contemporaneamente dell’acqua. Salate e versate la pasta. Scolate al dente e passate rapidamente sotto l’acqua fredda. A questo punto aggiungete la pasta nella terrina e mescolate con cura in modo che tutti gli ingredienti possano amalgamarsi uniformemente. Aggiungete un filo di olio se fosse necessario e lasciate riposare in frigo qualche ora prima di servire, mescolando di tanto in tanto
Consigli
Per la ricetta della pasta con feta e pomodori consigliamo un vino bianco fresco.Foto da: img4.sunset.com flickr.com coresect.com gaganisbros.com.au freedigitalphotos.net gracemagazine.files.wordpress.com ceuco.elementality.biz sacbee.com
Parole di Luca Vecchio