[introduzione]
Arriva la bella stagione e torna anche la pasta fredda, l’alternativa estiva alla pasta tradizionale! Oggi vi proponiamo la ricetta della Pasta fredda con caprini e pomodori secchi, un primo piatto semplice, fresco e molto carino da portare in tavola, condiremo la pasta con olive, capperi e pomodori secchi e con un po’ d’insalata e poi daremo il tocco finale con i caprini passati prima nei semi di sesamo e di papavero.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta: 250 gr
- pomodori secchi: 50 gr
- capperi: 1 cucchiaio
- olive verdi e nere snocciolate: 50 gr
- insalata: 100 gr
- caprini: 2
- semi di sesamo: 1 cucchiaio
- semi di papavero: 1 cucchiaio
- olio: qb
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela sotto l’acqua fredda e poi asciugatela con un telo.
- Nel frattempo preparate il condimento, tagliate a pezzettini i pomodori secchi, i capperi e le olive, metteteli in una zuppiera e aggiungete la pasta e 4 cucchiai di olio, mettete anche l’insalata e mescolate. Prendete 2 piattini e in uno mettete i semi di sesamo, nell’altro quelli di papavero, passate un caprino per piatto e poi tagliateli a rondelline.
- Mettete la pasta nei piatti e decorate con i caprini.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Tenete la pasta in frigo 2 ore prima di servirla.
[/consigli]