Pasta fredda alle olive

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  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 100/persona

fusilli alle olive
Oggi vi proponiamo un altro primo piatto che potete preparare nel periodo estivo. La pasta fredda alle olive, infatti, è un buonissimo primo estivo. Lo potete preparare a metà mattinata e poi servire freddo, oppure per chi non ama la pasta fredda lasciarlo leggermente gratinare in forno prima di servire. La ricetta prevede l’uso di due tipi di olive, nere e verdi. In questo modo renderete il piatto oltre che più buono anche più colorato. Usate il formato dei fusilli come pasta per questa ricetta.

Ingredienti

  • Pasta 500 gr
  • Olive 150 gr
  • Uvetta 75 gr
  • Pinoli 75 gr
  • Acciughe 2
  • Olio ½ bicchiere
  • Burro 20 gr
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cuocete la pasta. Intanto fate ammorbidire in poca acqua tiepida l’uvetta e scolatela. Snocciolate i due tipi diversi di olive e tagliatele a metà.

  2. Tagliate le acciughe. Mettetele con le olive, i pinoli, l’uvetta e l’olio in una terrina e mescolate. Rovesciate questo condimento sulla pasta scolata, cotta al dente. Mescolate.

  3. Potete trasferire il tutto in una pirofila unta di burro e far gratinare in forno a 200 gradi per 10 minuti, oppure servire la pasta cosi com’è dopo che si è raffreddata.

Consigli

Prima di servire potete tagliuzzare un po’ di mozzarella nella pasta per insaporire.
Foto da: http://www.apartmenttherapy.com  
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