[introduzione]
Oggi vi proponiamo un altro primo piatto che potete preparare nel periodo estivo. La pasta fredda alle olive, infatti, è un buonissimo primo estivo. Lo potete preparare a metà mattinata e poi servire freddo, oppure per chi non ama la pasta fredda lasciarlo leggermente gratinare in forno prima di servire. La ricetta prevede l’uso di due tipi di olive, nere e verdi. In questo modo renderete il piatto oltre che più buono anche più colorato. Usate il formato dei fusilli come pasta per questa ricetta.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta: 500 gr
- Olive: 150 gr
- Uvetta: 75 gr
- Pinoli: 75 gr
- Acciughe: 2
- Olio: ½ bicchiere
- Burro: 20 gr
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Cuocete la pasta. Intanto fate ammorbidire in poca acqua tiepida l’uvetta e scolatela. Snocciolate i due tipi diversi di olive e tagliatele a metà.
- Tagliate le acciughe. Mettetele con le olive, i pinoli, l’uvetta e l’olio in una terrina e mescolate. Rovesciate questo condimento sulla pasta scolata, cotta al dente. Mescolate.
- Potete trasferire il tutto in una pirofila unta di burro e far gratinare in forno a 200 gradi per 10 minuti, oppure servire la pasta cosi com’è dopo che si è raffreddata.
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[consigli]
Consigli
Prima di servire potete tagliuzzare un po’ di mozzarella nella pasta per insaporire.
Foto da:
http://www.apartmenttherapy.com
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