Pasta con zucchine e uova

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 310/porzione

Pasta con zucchine e uova  
Oggi vi propongo uno dei miei primi piatti preferiti, la pasta con le zucchine e l’uovo che altro non è che una carbonara light e vegetale, in cui useremo le zucchine al posto del guanciale e limiteremo la quantità di uova che sarà di uno ogni 3/4 persone. La ricetta è buonissima e semplice, vi consiglio di farla con le zucchine fresche quelle piccoline e tenere, soprattutto adesso che si trovano, in inverno potete ripiegare quelle grandi. Se non avete problemi di diete e calorie le zucchine potete anche friggerle!

Ingredienti

  • Pasta del tipo farfalle o fusilli 400 gr
  • Uova 1
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Sale qb
  • Olio 1 cucchiaino
  • Pepe qb
  • Zucchine 6
  • Origano qb

Preparazione

  1. Spuntate le zucchine, tagliatele a rondelline sottili e mettetele in una padella antiaderente con olio, acqua, sale, pepe e origano, cuocetele a fuoco dolce e quando occorre aggiungete un altro pò di acqua, portatele a cottura.

  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo in una ciotolina battete l'uovo con il parmigiano ed un pizzico di sale, poi aggiungete le zucchine e mescolate.

  3. Scolate la pasta e mettetela nella padella in cui avete cotto le zucchine, aggiungete il composto di uova e cuocete a fuoco dolce per far rapprendere l'uovo. Servite la pasta con le zucchine ben calda.

Consigli

Se non siete a dieta potete friggere le zucchine, mettere 2 uova e abbondare con il parmigiano.  
Foto da: img.timeinc.net  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.