Di Maria Teresa Lenoci | 23 Novembre 2010

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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200/persona
La pasta con pancetta e pistacchi è un primo piatto davvero delicato. Per un pranzo particolare potete pensare a questo primo che vi porterà via pochissimo tempo per un risultato davvero sublime. Un ottimo piatto soprattutto se avete a disposizione saporiti pistacchi di Bronte e pancetta fresca.
Ingredienti
- Pasta 350 gr
- Pancetta 80 gr
- Pistacchi 30 gr
- Cipollotti 4
- Parmigiano 20 gr
- Olio 1 filo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Cuocere la pasta al dente. Intanto pulire bene la pancetta e tagliarla a fettine nel senso della larghezza.
Ridurre la parte bianca dei cipollotti a rondelle e metà delle foglie verdi a julienne e farle rosolare in 1 padella con l'olio insieme alla pancetta.
Quindi unire la pasta scolata e i pistacchi. Far saltare il tutto per un attimo, spegnere il fuoco, cospargere di formaggio e pepare.
Consigli
Servire calda.Parole di Maria Teresa Lenoci