Pasta con pancetta e pistacchi

pasta pistacchi e pancetta

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 200/persona

pasta pistacchi e pancetta
La pasta con pancetta e pistacchi è un primo piatto davvero delicato. Per un pranzo particolare potete pensare a questo primo che vi porterà via pochissimo tempo per un risultato davvero sublime. Un ottimo piatto soprattutto se avete a disposizione saporiti pistacchi di Bronte e pancetta fresca.

Ingredienti

  • Pasta 350 gr
  • Pancetta 80 gr
  • Pistacchi 30 gr
  • Cipollotti 4
  • Parmigiano 20 gr
  • Olio 1 filo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cuocere la pasta al dente. Intanto pulire bene la pancetta e tagliarla a fettine nel senso della larghezza.

  2. Ridurre la parte bianca dei cipollotti a rondelle e metà delle foglie verdi a julienne e farle rosolare in 1 padella con l'olio insieme alla pancetta.

  3. Quindi unire la pasta scolata e i pistacchi. Far saltare il tutto per un attimo, spegnere il fuoco, cospargere di formaggio e pepare.

Consigli

Servire calda.
 
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