Di Serena Vasta | 21 Marzo 2011

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 398/porzione
La ricetta super rapida oggi è dedicata a tutte le nostre amiche sempre di corsa che di destreggiano tra lavoro, famiglia, hobby e amiche. Oggi vi presento la ricetta per realizzare la pasta con noci, ricotta e scorza d’arancia, un primo veramente velocissimo e goloso perfetto per tutta la famiglia. Per realizzare questo piatto potete usare qualsiasi formato di pasta, spaghetti, garganelli, farfalle o casarecce, va benissimo la pasta all’uovo o anche quella fresca.
Ingredienti
- ricotta 200 gr
- latte qualche cucchiaio
- sale qb
- pepe qb
- scorza d'arancia qb
- pasta all'uovo 350 gr
- noci qb
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con il sale, il pepe e un pochino di latte.
Grattugiate un po' di scorza d'arancia e tenetela da parte. L'arancia è preferibile che sia biologica.
Scolate la pasta e conditela con la crema di ricotta, decorate con il pepe, le noci tritate e la scorza d'arancia.
Consigli
Servite subito.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.