[introduzione]
La pasta con fichi e pancetta è un primo piatto autunnale e buonissimo, la ricetta è molto semplice e facile da realizzare e potete farla anche in pochissimo tempo, soprattutto se gli ingredienti di base li preparate in anticipo, ad esempio i pomodori e i cipollotti a pezzetti ed anche i fichi puliti e la pasta pesata, insomma se siete donne che lavorano sapete bene come ottimizzare i tempi. Per questa ricetta potete usare o pasta corta tipo pennette o ditalini oppure media come fusilli e ruote.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta: 300 gr
- Pancetta: 100 gr
- fichi: 4
- pomodori: 140 gr
- cipollotti: 2
- olio: 40 ml
- basilico: un rametto
- feta: 50 gr
- sale: qb
- pepe rosa: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavate i pomodori, tuffateli in acqua bollente per un minuto e poi sbucciateli e fateli a pezzetti. Sbucciate e affettate i cipollotti e poi tagliate la pancetta a filetti. Prendete un tegame e mettete l’olio ed il sale, mettete i cipollotti, fateli appassire per un minuto e poi aggiungete i pomodori e la pancetta e cuocete per qualche minuto.
Pulite i fichi e tagliateli a spicchietti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e versatela nel tegame con il sugo di pancetta, mescolate ed aggiungete la feta a pezzettini, poi mettete anche il basilico spezzettato ed il pepe rosa.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Mettete la pasta nei piatti e decorate con le fettine di fichi.
[/consigli]