Pasta con fichi e pancetta

pasta fichi pancetta

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 580/porzione

pasta fichi pancetta  
La pasta con fichi e pancetta è un primo piatto autunnale e buonissimo, la ricetta è molto semplice e facile da realizzare e potete farla anche in pochissimo tempo, soprattutto se gli ingredienti di base li preparate in anticipo, ad esempio i pomodori e i cipollotti a pezzetti ed anche i fichi puliti e la pasta pesata, insomma se siete donne che lavorano sapete bene come ottimizzare i tempi. Per questa ricetta potete usare o pasta corta tipo pennette o ditalini oppure media come fusilli e ruote.

Ingredienti

  • Pasta 300 gr
  • Pancetta 100 gr
  • fichi 4
  • pomodori 140 gr
  • cipollotti 2
  • olio 40 ml
  • basilico un rametto
  • feta 50 gr
  • sale qb
  • pepe rosa qb

Preparazione

  1. Lavate i pomodori, tuffateli in acqua bollente per un minuto e poi sbucciateli e fateli a pezzetti. Sbucciate e affettate i cipollotti e poi tagliate la pancetta a filetti. Prendete un tegame e mettete l'olio ed il sale, mettete i cipollotti, fateli appassire per un minuto e poi aggiungete i pomodori e la pancetta e cuocete per qualche minuto.

  2. Pulite i fichi e tagliateli a spicchietti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e versatela nel tegame con il sugo di pancetta, mescolate ed aggiungete la feta a pezzettini, poi mettete anche il basilico spezzettato ed il pepe rosa.

Consigli

Mettete la pasta nei piatti e decorate con le fettine di fichi.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere