Pasta con cozze e zafferano

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 460/porzione

pasta con cozze e zafferano  
La pasta con cozze e zafferano è un primo piatto buonissimo e sfizioso, è perfetto da gustare a pranzo soprattutto se avete ospiti in casa e volete stupirli con qualcosa di speciale e saporito. La pasta con cozze e zafferano e buona e molto semplice da realizzare, la potete fare anche in anticipo, preparate il sugo alle cozze e poi all’ultimo momento lessate la pasta e fate saltare insieme. Provate anche voi questa ricetta e fateci sapere se vi è piaciuta!

Ingredienti

  • pasta 320 gr
  • cozze 1 kg
  • zafferano 1 bustina
  • panna 2 dl
  • tuorli 1
  • vino bianco secco mezzo bicchiere
  • aglio 2 spicchi
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • basilico qualche foglia
  • olio 4 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Pulite le cozze e poi mettetele un paio d'ore in ammollo in acqua fredda. Mettete le cozze in una padella grande con l'aglio schiacciato e l'olio, il prezzemolo e il vino, mettete il coperchio e aspettate che i gusci si aprano, mettete da parte il liquido di cottura e sgusciate le cozze (quello rimaste chiuse buttatele via).

  2. Mettete le cozze con il fondo di cottura in una padella e unite la panna in cui avrete sciolto lo zafferano, basilico, sale, pepe e il prezzemolo tritato e cuocete per un minuto.

  3. Cuocete la pasta, scolatela al dente e poi versatela nella padella. Togliete dal fuoco e mettete il tuorlo, mescolate e poi servite.

Consigli

Decorate con un ciuffetto di prezzemolo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.