[introduzione]
La pasta con cozze e zafferano è un primo piatto buonissimo e sfizioso, è perfetto da gustare a pranzo soprattutto se avete ospiti in casa e volete stupirli con qualcosa di speciale e saporito. La pasta con cozze e zafferano e buona e molto semplice da realizzare, la potete fare anche in anticipo, preparate il sugo alle cozze e poi all’ultimo momento lessate la pasta e fate saltare insieme. Provate anche voi questa ricetta e fateci sapere se vi è piaciuta!
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[ingredienti]
Ingredienti
- pasta: 320 gr
- cozze: 1 kg
- zafferano: 1 bustina
- panna: 2 dl
- tuorli: 1
- vino bianco secco: mezzo bicchiere
- aglio: 2 spicchi
- prezzemolo: 1 ciuffo
- basilico: qualche foglia
- olio: 4 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Pulite le cozze e poi mettetele un paio d’ore in ammollo in acqua fredda. Mettete le cozze in una padella grande con l’aglio schiacciato e l’olio, il prezzemolo e il vino, mettete il coperchio e aspettate che i gusci si aprano, mettete da parte il liquido di cottura e sgusciate le cozze (quello rimaste chiuse buttatele via).
Mettete le cozze con il fondo di cottura in una padella e unite la panna in cui avrete sciolto lo zafferano, basilico, sale, pepe e il prezzemolo tritato e cuocete per un minuto.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e poi versatela nella padella. Togliete dal fuoco e mettete il tuorlo, mescolate e poi servite.
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[consigli]
Consigli
Decorate con un ciuffetto di prezzemolo.
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