[introduzione]
Un primo piatto classico della nostra cucina è la pasta con carciofi, una ricetta molto semplice e dal risultato garantito! Per fare questa ricetta dovete usare carciofi freschi e di buona qualità, li dovete pulire bene e man mano tuffare in acqua acidulata con il succo di limone, questo serve a non farli diventare neri. I carciofi sono un po’ barbosi da pulire ma vedrete che sarà fantastico gustarli con la pasta, provate questo piatto e fateci sapere com’è andata!
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[ingredienti]
Ingredienti
- pasta: 350 gr
- carciofi: 6
- cipolle: 1
- vino bianco: mezzo bicchiere
- parmigiano: 30 gr
- scamorza: 100 gr
- sale: qb
- olio: qb
- pepe: qb
- limone: 1
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Sbucciate i carciofi e togliete le foglie esterne, poi tagliateli a metà e ripuliteli all’interno, metteteli in ammollo in acqua acidulata con il succo di limone, poi tagliateli a fettine sottili. Cuocete i carciofi in padella con un po’ di olio e il sale, aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare, poi mettete l’acqua e proseguite la cottura per una mezz’oretta. Mescolate e aggiustate di sale e pepe.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela in padella. Unite il parmigiano e la scamorza a pezzettini, fate saltare insieme per sciogliere i formaggi e servite.
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[consigli]
Consigli
Al posto della scamorza potete mettere un po’ di panna.
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