Pasta con carciofi

[introduzione]pasta carciofi ricetta
Un primo piatto classico della nostra cucina è la pasta con carciofi, una ricetta molto semplice e dal risultato garantito! Per fare questa ricetta dovete usare carciofi freschi e di buona qualità, li dovete pulire bene e man mano tuffare in acqua acidulata con il succo di limone, questo serve a non farli diventare neri. I carciofi sono un po’ barbosi da pulire ma vedrete che sarà fantastico gustarli con la pasta, provate questo piatto e fateci sapere com’è andata!

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Ingredienti

  • pasta: 350 gr
  • carciofi: 6
  • cipolle: 1
  • vino bianco: mezzo bicchiere
  • parmigiano: 30 gr
  • scamorza: 100 gr
  • sale: qb
  • olio: qb
  • pepe: qb
  • limone: 1

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sbucciate i carciofi e togliete le foglie esterne, poi tagliateli a metà e ripuliteli all’interno, metteteli in ammollo in acqua acidulata con il succo di limone, poi tagliateli a fettine sottili. Cuocete i carciofi in padella con un po’ di olio e il sale, aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare, poi mettete l’acqua e proseguite la cottura per una mezz’oretta. Mescolate e aggiustate di sale e pepe.

  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela in padella. Unite il parmigiano e la scamorza a pezzettini, fate saltare insieme per sciogliere i formaggi e servite.

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[consigli]

Consigli

Al posto della scamorza potete mettere un po’ di panna.
 
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