Pasta alle zucchine

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 380/porzione

Pasta con zucchine  
Oggi vi presentiamo un primo piatto gustoso e salutare, la pasta con le zucchine in una versione con i pomodori Pachino, avremo quindi un sugo rosso, che è davvero un’ottima alternativa alla classica pasta con le zucchine in versione bianca che a volte però è calorico per la presenza di panna o besciamella. La pasta con le zucchine che prepariamo oggi è molto rapida ed è perfetta anche per i bambini, se fanno i capricci potete decorare il piatto con fettine di zucchine fritte, che daranno sapore a questo piatto.

Ingredienti

  • pasta 320 gr
  • pomodori ciliegini 120 gr
  • zucchine 300 gr
  • cipolle 1
  • sale qb
  • olio qb
  • pepe qb
  • parmigiano qb

Preparazione

  1. Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelline, poi lavate i pomodori e tagliateli a metà. Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e mettetela in una padella antiaderente con un po' di olio, fatela dorare e poi aggiungete le zucchine e i pomodori, mettete il sale e cuocete per 10 minuti.

  2. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e versatela nella padella, mescolate e cuocete insieme, aggiungete il pepe ed il parmigiano e fate saltare insieme per qualche minuto.

Consigli

Decorate con il basilico e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.