[introduzione][galleria id=”2121″]La pasta all’uovo è buonissima, ma che ne dite di farla verde? Oggi vi propongo la ricetta per fare la pasta all’uovo verde con gli spinaci, la ricetta è semplicissima e assolutamente da provare, useremo solo quattro ingredienti: farina, spinaci, uova e sale, l’ideale sarebbe che gli spinaci fossero freschi, ma se proprio non li trovate usate quelli surgelati, con il patto di provare la stessa ricetta con quelli freschi!
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 400 gr
- uova: 2
- spinaci: 200 gr
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
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Lessate gli spinaci e strizzateli benissimo, poi passateli con il passaverdure.
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Fate una fontana con la farina e al centro mettete uova e sale, unite il passato di spinaci e sbattete la parte centrale con la forchetta, poi andate verso i bordi e infine impastate con le mani fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Se occorre potete aggiungere ancora un po’ di farina.
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Fate riposare la pasta per una ventina di minuti, poi prelevate l’impasto a piccole porzioni e passatele nella macchina della pasta, passatele più volte e poi, per finire, se volete anche nei rulli per fare le tagliatelle.
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Consigli
Al posto degli spinaci potete usare anche bietole o ortiche lessate.
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