Pasta al tartufo

[introduzione]pasta.al tartufo.ricetta
Se avete i tempi stretti e non sapete come cucinare la pasta potete servire la nostra velocissima pasta al tartufo, un primo piatto velocissimo e goloso perfetto per tutta la famiglia, i bambini forse non sono amanti del tartufo ma io credo che possiate farglielo assaggiare, io da piccola ci andavo matta, proprio come adesso! La pasta al tartufo la potete fare anche utilizzando un po’ di burro in meno, io ne metto poco, tipo 20 – 25 gr così questo piatto non diventa una bomba calorica!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • tagliatelle all’uovo: 400 gr
  • burro: 120 gr
  • sale: qb
  • tartufo nero: qb
  • parmigiano: qb
  • prezzemolo: 1 ciuffo

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poco prima di scolare le tagliatelle sciogliete il burro in una padella antiaderente.

  2. Tagliate il tartufo a fettine sottili oppure grattugiatelo e tritate molto finemente il prezzemolo. Scolatele le tagliatelle e versatele nella padella con il prezzemolo, aggiungete un pochino di tartufo e mescolate.

  3. Dividete la pasta nei piatti e completate con le scaglie di tartufo e se volete con un po’ di parmigiano.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Non mettete troppo parmigiano perchè il sapore di tartufo non deve essere coperto, considerando quanto costa!
 
[/consigli]

Gestione cookie