[introduzione]
Un primo piatto rapidissimo e goloso è certamente la nostra pasta al mascarpone, è perfetta per tutta la famiglia soprattutto per i bambini, per loro non mettete pepe e maggiornana e abbondate con il parmigiano grattugiato, vedrete che il pranzo con questa golosa pasta sarà un successone! La pasta al mascarpone è veloce, ci vorrà giusto il tempo di cottura della pasta, provatela anche voi!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- pasta: 320 gr
- sale: qb
- mascarpone: 150 gr
- tuorli: 2
- parmigiano: 30 gr
- pepe: qb
- maggiorana: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo prendete una ciotola grande e mettete il mascarpone e i tuorli e poi unite un pizzico di sale, mescolate fino ad avere una crema omogenea.
Scolate la pasta al dente, versatela nella ciotola con la crema di mascarpone e poi unite il parmigiano e il pepe, mescolate e decorate con la maggiorana.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Potete sostituire il mascarpone con la ricotta o formaggio caprino.
[/consigli]