Di Serena Vasta | 7 Ottobre 2010

-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
504/porzione
Un primo piatto rapidissimo e goloso è certamente la nostra pasta al mascarpone, è perfetta per tutta la famiglia soprattutto per i bambini, per loro non mettete pepe e maggiornana e abbondate con il parmigiano grattugiato, vedrete che il pranzo con questa golosa pasta sarà un successone! La pasta al mascarpone è veloce, ci vorrà giusto il tempo di cottura della pasta, provatela anche voi!
Ingredienti
- pasta 320 gr
- sale qb
- mascarpone 150 gr
- tuorli 2
- parmigiano 30 gr
- pepe qb
- maggiorana qb
Preparazione
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo prendete una ciotola grande e mettete il mascarpone e i tuorli e poi unite un pizzico di sale, mescolate fino ad avere una crema omogenea.
Scolate la pasta al dente, versatela nella ciotola con la crema di mascarpone e poi unite il parmigiano e il pepe, mescolate e decorate con la maggiorana.
Consigli
Potete sostituire il mascarpone con la ricotta o formaggio caprino.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.