Pasta al mascarpone

pasta con mascarpone

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 504/porzione

pasta con mascarpone Un primo piatto rapidissimo e goloso è certamente la nostra pasta al mascarpone, è perfetta per tutta la famiglia soprattutto per i bambini, per loro non mettete pepe e maggiornana e abbondate con il parmigiano grattugiato, vedrete che il pranzo con questa golosa pasta sarà un successone! La pasta al mascarpone è veloce, ci vorrà giusto il tempo di cottura della pasta, provatela anche voi!

Ingredienti

  • pasta 320 gr
  • sale qb
  • mascarpone 150 gr
  • tuorli 2
  • parmigiano 30 gr
  • pepe qb
  • maggiorana qb

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo prendete una ciotola grande e mettete il mascarpone e i tuorli e poi unite un pizzico di sale, mescolate fino ad avere una crema omogenea.

  2. Scolate la pasta al dente, versatela nella ciotola con la crema di mascarpone e poi unite il parmigiano e il pepe, mescolate e decorate con la maggiorana.

Consigli

Potete sostituire il mascarpone con la ricotta o formaggio caprino.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.