[introduzione]
La pasta al cacao è buonissima e molto versatile, non fatevi ingannare dal cacao perchè questa pasta si può usare sia per i piatti salati che per quelli dolci, la potete condire con un sugo a base di cacciagione in modo da avere un bel contrasto oppure fare una versione dolce e molto golosa. Io l’ultima che l’ho fatta l’ho resa un favoloso dolce, in pratica ho lessato la pasta in acqua bollente e poi l’ho passata in padella con il burro fuso, le noccioline e granella di cioccolato.
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 300 gr
- semola: 100 gr
- uova: 4
- cacao: 60 gr
- olio extra vergine d’oliva: 2 cucchiai
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mescolate farina, semola, cacao e sale, fate la fontana e al centro mettete le uova e l’olio, impastate bene con le mani fino ad avere un composto ben omogeneo.
Stendete la pasta con il mattarello oppure con la macchina per la pasta, poi fate o tagliatelle, pappardelle, spaghettini ecc, oppure anche i mal tagliati.
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[consigli]
Consigli
Potete condire la pasta con un sugo salato ad esempio qualcosa tipo con verdure e speck oppure con burro e noccioline.
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