Panettone fritto

[introduzione]panettone
Un avanzo classico delle feste natalizie è il panettone fritto. Si può preparare benissimo utilizzano fetti di panettone avanzato anche di vario tipo e proporre così un dessert alternativo che è davvero gustoso e sorprendente. La pastella renderà il panettone croccante e lo coprirà in toto, così che potete anche giocare a far indovinare ai vostri ospiti cosa devono mangiare.

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Ingredienti

  • Panettone: ½
  • Uova: 1
  • Latte: 250 ml
  • Cacao amaro: 1 cucchiaio
  • Burro: 30 gr
  • Zucchero di canna: 2 cucchiai
  • Cannella: 1 cucchiaino
  • Olio di semi: q.b.
  • Zucchero: q.b.

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Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Eliminate la crosta del panettone, e tagliatelo in fette. Ricoprite le fette con latte tiepido e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. Nel frattempo battete l’uovo con il cacao, lo zucchero, il burro fuso e la polvere di cannella. Strizzate schiacciando con una forchetta le fette di panettone, passatele nell’uovo e friggetelo nell’olio ben caldo.
  3. Fate asciugare le fette su fogli di carta assorbente e spolverizzate con zucchero poco prima di servire.

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[consigli]

Consigli

Servire tiepido.

 
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