[introduzione]
Un avanzo classico delle feste natalizie è il panettone fritto. Si può preparare benissimo utilizzano fetti di panettone avanzato anche di vario tipo e proporre così un dessert alternativo che è davvero gustoso e sorprendente. La pastella renderà il panettone croccante e lo coprirà in toto, così che potete anche giocare a far indovinare ai vostri ospiti cosa devono mangiare.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Panettone: ½
- Uova: 1
- Latte: 250 ml
- Cacao amaro: 1 cucchiaio
- Burro: 30 gr
- Zucchero di canna: 2 cucchiai
- Cannella: 1 cucchiaino
- Olio di semi: q.b.
- Zucchero: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Eliminate la crosta del panettone, e tagliatelo in fette. Ricoprite le fette con latte tiepido e lasciate riposare per 10 minuti.
- Nel frattempo battete l’uovo con il cacao, lo zucchero, il burro fuso e la polvere di cannella. Strizzate schiacciando con una forchetta le fette di panettone, passatele nell’uovo e friggetelo nell’olio ben caldo.
- Fate asciugare le fette su fogli di carta assorbente e spolverizzate con zucchero poco prima di servire.
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[consigli]
Consigli
Servire tiepido.
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