Pane con i semi

[introduzione]panini con semi vari ricetta
Il pane ai semi è una ricetta molto semplice e versatile che potete servire in ogni occasione, va bene per accompagnare ogni pasto e se volete anche da grillare in forno e spalmare di nutella. Il pane con i semi misti è buonissimo e potete divertirvi a creare infinite varianti, scegliete i semi che più vi piacciono in modo da poter offrire una vasta scelta ai vostri commensali. Provatelo anche voi.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 800 gr
  • sale: 1 cucchiaino
  • uova: 2
  • olio: 10 ml
  • semi misti: qb
  • lievito di birra: mezzo panetto

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete il mixer e mettete dentro farina, olio, sale fino, l’uovo e un cucchiaio di semi di sesamo, frullate tutto a velocità media per 5 minuti e poi incorporate gradualmente 45 ml di acqua tiepida.

  2. Sciogliete il lievito in acqua tiepida e poi incorporatelo al composto dentro il mixer, impastate ancora e poi formate un panetto. Mettete lo stampo dentro una ciotola, coprite con un telo e poi fate lievitare per un’oretta.

  3. Formate i panini, metteteli in una teglia coperta con la forno, pennellateli con l’uovo sbattuto e poi spolverizzateli con semi di vario tipo (sesamo, girasole, papavero ecc) e poi fate lievitare per altri 30 minuti. Cuocete i panini in forno caldo a 180°C per 45 minuti circa.

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[consigli]

Consigli

Serviteli caldi o freddi.
 
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