Pane con i semi

panini con semi vari ricetta

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 270/porzione

panini con semi vari ricetta Il pane ai semi è una ricetta molto semplice e versatile che potete servire in ogni occasione, va bene per accompagnare ogni pasto e se volete anche da grillare in forno e spalmare di nutella. Il pane con i semi misti è buonissimo e potete divertirvi a creare infinite varianti, scegliete i semi che più vi piacciono in modo da poter offrire una vasta scelta ai vostri commensali. Provatelo anche voi.

Ingredienti

  • farina 800 gr
  • sale 1 cucchiaino
  • uova 2
  • olio 10 ml
  • semi misti qb
  • lievito di birra mezzo panetto

Preparazione

  1. Prendete il mixer e mettete dentro farina, olio, sale fino, l'uovo e un cucchiaio di semi di sesamo, frullate tutto a velocità media per 5 minuti e poi incorporate gradualmente 45 ml di acqua tiepida.

  2. Sciogliete il lievito in acqua tiepida e poi incorporatelo al composto dentro il mixer, impastate ancora e poi formate un panetto. Mettete lo stampo dentro una ciotola, coprite con un telo e poi fate lievitare per un'oretta.

  3. Formate i panini, metteteli in una teglia coperta con la forno, pennellateli con l'uovo sbattuto e poi spolverizzateli con semi di vario tipo (sesamo, girasole, papavero ecc) e poi fate lievitare per altri 30 minuti. Cuocete i panini in forno caldo a 180°C per 45 minuti circa.

Consigli

Serviteli caldi o freddi.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.