Di Maria Teresa Lenoci | 28 Maggio 2010
- facile
- 1 ora
- 6 Persone
- 20/porzione
Il pane alle erbe è un buonissimo tipo di pane che si può preparare velocemente con il Bimby. Con questo pane potete allietare i pasti, oppure potete proporre delle tartine magari preparando una salsa tonnata delicata. Questo è infatti un tipo di pane che per le erbe con cui viene preparato è molto leggero ed estivo, una ricetta gustosa per soddisfare palati fini e stupire sulla vostra bravura in cucina.
Ingredienti
- Farina 400 gr
- Lievito di birra 1 cubetto
- Latte 1 mis
- Acqua 1 mis e ½
- Olio 1 cucchiaio
- Erba cipollina 1 ciuffo
- Maggiorana 1 manciata
- Basilico 4 foglie
- Salvia 2 foglie
- Rosmarino 1 rametto
- Sale q.b.
Preparazione
Preparate la pasta di pane mettendo nel boccale acqua, latte, olio e lievito: vel. 1 per 2 sec. Aggiungere le erbe. Far cadere a pioggia dal coperchio la farina e il sale.
Lavorare 20 sec vel. 5 spatolando. Togliere l’impasto dal boccale e sistemarlo in una teglia da forno unta d'olio.
Lasciare lievitare fino a che l’impasto arriva al bordo dello stampo. Cuocere in forno caldo a 220 gradi per 15 minuti e 180 per altri 25.
Consigli
Servite come accompagnamento ai pasti.Foto da: http://nancysrecipes.files.wordpress.com
Parole di Maria Teresa Lenoci