Pane alle erbe con il Bimby

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 20/porzione

pane alle erbe
Il pane alle erbe è un buonissimo tipo di pane che si può preparare velocemente con il Bimby. Con questo pane potete allietare i pasti, oppure potete proporre delle tartine magari preparando una salsa tonnata delicata. Questo è infatti un tipo di pane che per le erbe con cui viene preparato è molto leggero ed estivo, una ricetta gustosa per soddisfare palati fini e stupire sulla vostra bravura in cucina.

Ingredienti

  • Farina 400 gr
  • Lievito di birra 1 cubetto
  • Latte 1 mis
  • Acqua 1 mis e ½
  • Olio 1 cucchiaio
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Maggiorana 1 manciata
  • Basilico 4 foglie
  • Salvia 2 foglie
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate la pasta di pane mettendo nel boccale acqua, latte, olio e lievito: vel. 1 per 2 sec. Aggiungere le erbe. Far cadere a pioggia dal coperchio la farina e il sale.

  2. Lavorare 20 sec vel. 5 spatolando. Togliere l’impasto dal boccale e sistemarlo in una teglia da forno unta d'olio.

  3. Lasciare lievitare fino a che l’impasto arriva al bordo dello stampo. Cuocere in forno caldo a 220 gradi per 15 minuti e 180 per altri 25.

Consigli

Servite come accompagnamento ai pasti.
Foto da: http://nancysrecipes.files.wordpress.com  
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