[introduzione][galleria id=”1799″]Ora che le feste sono finite è ora di mettersi a dieta ma questo non vuol dire rinunciare alle cose buone, ecco ad esempio la ricetta per preparare il pane all’uvetta, un pane dolce perfetto da gustare a colazione! Il pane all’uvetta è davvero particolare ma per fortuna è anche abbastanza semplice, ci vorrà solo un po’ di pazienza per aspettare che lieviti, processo essenziale per la buona riuscita di questa ricetta. Spolverizzate il pane con la cannella e servitelo con il miele.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 600 gr
- farina integrale: 200 gr
- lievito di birra: 40 gr
- zucchero: 10 gr
- burro: 70 gr
- uvetta sultanina: 100 gr
- olio: qb
- sale: 20 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Mettete l’uvetta in ammollo in acqua fredda. Nel frattempo setacciate insieme farina 00 e farina integrale, formate la fontana e al centro mettete il sale, lo zucchero, il burro ammorbidito e il lievito, che dovete prima sciogliere in 1/2 l di acqua tiepida.
Aggiungete anche l’uvetta e impastate il tutto con le mani fino ad avere un composto elastico e omogeneo, ungetelo di olio e poi mettetelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e fate lievitare per 40 minuti.
Formate delle pagnotte e poi mettetele in una teglia coperta di carta da forno, e fate lievitare per altri 45 minuti. Cuocete questi panini in forno preriscaldato a 200 °C per circa 40 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite questi panini tiepidi o freddi.
[/consigli]