Pane all’uvetta

[introduzione][galleria id=”1799″]Ora che le feste sono finite è ora di mettersi a dieta ma questo non vuol dire rinunciare alle cose buone, ecco ad esempio la ricetta per preparare il pane all’uvetta, un pane dolce perfetto da gustare a colazione! Il pane all’uvetta è davvero particolare ma per fortuna è anche abbastanza semplice, ci vorrà solo un po’ di pazienza per aspettare che lieviti, processo essenziale per la buona riuscita di questa ricetta. Spolverizzate il pane con la cannella e servitelo con il miele.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 600 gr
  • farina integrale: 200 gr
  • lievito di birra: 40 gr
  • zucchero: 10 gr
  • burro: 70 gr
  • uvetta sultanina: 100 gr
  • olio: qb
  • sale: 20 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete l’uvetta in ammollo in acqua fredda. Nel frattempo setacciate insieme farina 00 e farina integrale, formate la fontana e al centro mettete il sale, lo zucchero, il burro ammorbidito e il lievito, che dovete prima sciogliere in 1/2 l di acqua tiepida.

  2. Aggiungete anche l’uvetta e impastate il tutto con le mani fino ad avere un composto elastico e omogeneo, ungetelo di olio e poi mettetelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e fate lievitare per 40 minuti.

  3. Formate delle pagnotte e poi mettetele in una teglia coperta di carta da forno, e fate lievitare per altri 45 minuti. Cuocete questi panini in forno preriscaldato a 200 °C per circa 40 minuti.

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[consigli]

Consigli

Servite questi panini tiepidi o freddi.
 
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