Pane al parmigiano

pane al parmigiano

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 270/porzione

pane al parmigiano
Il pane al parmigiano è una ricetta deliziosa proposta da Benedetta Parodi nel programma tv “I Menù di Benedetta”. Uno stuzzichino davvero alternativo che vi riempirà i sensi: il profumo del pane appena fatto infatti si spanderà in tutta la casa. Il pane verrà poi arricchito dal sapore del formaggio parmigiano, molto amato soprattutto dai più piccoli. La conduttrice tv infatti propone di preparare dei piccoli panini da servire ai vostri bimbi.

Ingredienti

  • Farina 250 gr
  • Parmigiano 50 gr
  • Lievito di birra 1
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Sale 2 cucchiaini
  • Acqua q.b.
  • Olio 2 cucchiai

Preparazione

  1. Unire la farina con parmigiano e lievito. Aggiungere zucchero e sale e impastare con l'acqua tiepida e l'olio.

  2. Lavorare la pasta a mano per 10 minuti. Formare dei rotolini con l'impasto e chiuderli a chiocciolina.

  3. Disporre i panini su carta forno, coprire con alluminio e lasciare lievitare per un'oretta. Praticare dei piccoli tagli sulle pagnotte e infornare per circa 15 minuti a 180 gradi.

Consigli

Servire tiepido.