Di Maria Teresa Lenoci | 9 Gennaio 2012

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 270/porzione
Il pane al parmigiano è una ricetta deliziosa proposta da Benedetta Parodi nel programma tv “I Menù di Benedetta”. Uno stuzzichino davvero alternativo che vi riempirà i sensi: il profumo del pane appena fatto infatti si spanderà in tutta la casa. Il pane verrà poi arricchito dal sapore del formaggio parmigiano, molto amato soprattutto dai più piccoli. La conduttrice tv infatti propone di preparare dei piccoli panini da servire ai vostri bimbi.
Ingredienti
- Farina 250 gr
- Parmigiano 50 gr
- Lievito di birra 1
- Zucchero 2 cucchiaini
- Sale 2 cucchiaini
- Acqua q.b.
- Olio 2 cucchiai
Preparazione
Unire la farina con parmigiano e lievito. Aggiungere zucchero e sale e impastare con l'acqua tiepida e l'olio.
Lavorare la pasta a mano per 10 minuti. Formare dei rotolini con l'impasto e chiuderli a chiocciolina.
Disporre i panini su carta forno, coprire con alluminio e lasciare lievitare per un'oretta. Praticare dei piccoli tagli sulle pagnotte e infornare per circa 15 minuti a 180 gradi.
Consigli
Servire tiepido.Parole di Maria Teresa Lenoci