Panducale

  • facile
  • 1 ora
  • 1 Persone
  • 400/porzione

Il panducale è un dolce tipico della zona di Atri, nel teramano. Nella nostra raccolta di dolci tipici natalizi regionali non l’avevamo ancora incluso, ma niente paura nel post qui riportato avete tutte le indicazioni per prepararne uno delizioso. Un impasto soffice racchiude golosi pezzi di cioccolato, mandorle e canditi. Servito a fette anche per Capodanno sarà indimenticabile.

Ingredienti

  • Uova 6
  • Zucchero 250 gr
  • Farina 200 gr
  • Mandorle 100 gr
  • Cioccolato fondente 100 gr
  • Canditi 100 gr
  • Limone 1
  • Cannella 1 pizzico
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Scaldare il forno a 160°C. ?Imburrare una forma da plum cake.?Separare i tuorli e gli albumi in due ciotole diverse. Montare bene i tuorli con lo zucchero, fino a quando saranno ben spumosi e chiari.

  2. Aggiungere la farina, le mandorle, il cioccolato, il cedro, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di cannella.?Con le fruste ben pulite battere bene gli albumi con un pizzico di sale.

  3. Quando saranno ben fermi, unirli delicatamente al primo composto, con movimento dall’alto in basso.?Far cuocere per 45 minuti circa.

Consigli

Servire caldo.
 
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