[introduzione]
Oggi vi presento la ricetta per fare i pancakes con pere e cioccolato, un dolce tipico della colazione americana diventa un golosissimo dessert da servire dopo i pasti. Questa ricetta è perfetta per ogni occasione e va benissimo anche per i bambini, pere e cioccolato sono un’accoppiata vincente e alternati con dei morbidi pancakes avrete qualcosa di assolutamente irresistibile. Provateli anche voi, vedrete che riscuoterete consensi a go go!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- latte: 1,5 dl
- zucchero: 50 gr
- uova: 1
- farina: 100 gr
- lievito: mezza bustina
- vanillina: 1 bustina
- burro: 40 gr
- pere: 4
- cioccolato fondente alla cannella: 150 gr
- panna: 0,5 dl
- sale: 1 pizzico
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete l’uovo e 30 gr di zucchero, mescolate e poi aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme alternati con il latte, completate con la vanillina. Sbattete con la frusta elettrica fino ad avere una pastella liscia. Fate riposare l’impasto per 20 minuti. Poi imburrate una padella antiaderente e fate dei mini pancakes, cuoceteli circa 2 minuti per lato. Dovreste ottenerne 12.
Sciogliete cioccolato e panna a bagnomaria e nel frattempo tagliate le pere a fettine, prendete solo quelle grandi e mettetele in una padella con il burro fuso e lo zucchero, fatele caramellare per 5 minuti circa.
Fate delle torrette alternando i pancakes e le fettine di pere, dovete ottenerne 4 in tutto. Decoratele con il cioccolato fuso e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite subito.
[/consigli]