Pan di stelle del Mulino Bianco

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Vi piacciono i biscotti Pan di Stelle? Sono sicura che ci sono molte mani alzate in questo momento, se anche voi siete sostenitrici delle cose fatte in casa ecco un’altra ricetta che riprende un dolce famosissimo, dopo la torta Kinder Paradiso ecco i Pan di Stelle. Oggi noi prepariamo una versione casalinga dei pan di stelle, i celebri biscotti del Mulino Bianco adorati dai bambini e dai grandi, la ricetta non è difficile e come è prevedibile la difficoltà maggiora arriva con le stelline di glassa, provateci ed in caso ripiegate con delle palline!

Ingredienti

  • farina 500 gr
  • miele millefiori 2 cucchiai
  • Cioccolato fondente fuso 30 gr
  • Cacao 30 gr
  • burro 70 gr
  • Margarina 90 gr
  • Uova 1
  • zucchero a velo 300 gr
  • latte 40 ml
  • nocciole tostate e spellate 20 gr
  • lievito 1 bustina
  • sale 1 pizzico
  • zucchero semolato qb

Preparazione

  1. Frullate le nocciole con tre cucchiai di zucchero a velo. Poi lavorate insieme il burro e la margarina, aggiungete il composto di nocciole e poi mettete il tuorlo d'uovo, sale, lievito, latte, zucchero a velo (240 gr), cacao, cioccolato fuso, miele e la farina, impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.

  2. Stendete la sfoglia su un piano infarinato e poi ricavate tanti biscotti, potete fare dei dischetti oppure delle stelline. Preparate una glassa con l'albume montato a neve e 30 grammi di zucchero a velo, pennellate i biscotti con questa glassa e poi metteteli su una teglia coperta da carta da forno, cuocete i pan di stelle in forno caldo a 180° per 10-15 minuti.

  3. Mentre i biscotti sono in forno preparate una glassa con acqua e zucchero a velo, e fate le stelline, se non ci riuscite fate dei puntini.

Consigli

Questi biscotti sono perfetti per la colazione!  
Foto da: www.guadagnorisparmiando.com www.buttalapasta.it cookaround.org www.caffee-express.com www.pandistelle.it byfiles.storage.live.com www.nibbledish.com  

Parole di Serena Vasta

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