Palline al cioccolato e mascarpone

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 450/porzione

Le palline di cioccolato e mascarpone sono un buonissimo dolcetto da preparare in poco tempo con il Bimby. La particolarità è che si preparano con ingredienti davvero semplici e convenienti ma il risultato vi lascerà a bocca aperta. Le palline, infatti, non appena pronte si scioglieranno in bocca e lasceranno un sapore buonissimo sul vostro palato. Da servire a Natale ma non solo.

Ingredienti

  • Biscotti secchi 400 gr
  • Cacao amaro 75 gr
  • Tuorli 5
  • Zucchero 10 cucchiai
  • Mascarpone 500 gr

Preparazione

  1. Inserisci un pacco di biscotti nel Bimby e frantuma. 10 Sec. Vel. 9. Metti da parte. Ripeti con il secondo pacco e uniscilo al primo. Con un cucchiaio aggiungi il cacao ai biscotti frullati.

  2. Metti nel boccale i cinque rossi d'uovo con lo zucchero e monta. 30 Sec. Vel. 4. Unisci il mascarpone 20 Sec. Vel. 4. Unisci al tutto i biscotti col cacao e amalgama. 20 Sec. Vel. 2/3.

  3. Deve risultare un composto piuttosto compatto. Fai riposare in frigo per 12 ore. Formare delle palline aiutandoti con un cucchiaino per prendere il composto. Passare le palline nella granella e metti ogni pallina in un pirottino.

Consigli

Se non le mangiate subito conservare in frigo.