Di Serena Vasta | 10 Maggio 2011

- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 145/porzione
La padellata di patate e taccole è un contorno buonissimo, semplice e veloce che potete preparare facilmente in casa e servire con secondi a base di carne, di pollo o di maiale. La padellata di patate e taccole è buonissima, un ottimo compromesso di salute e gusto, limitando la quantità di olio, questo piatto sarà perfetto anche per chi è a dieta.
Ingredienti
- scalogno 1
- olio qb
- rosmarino 1 rametto
- peperoncino mezzo
- patate novelle 400 gr
- taccole 300 gr
- sale qb
Preparazione
Tritate lo scalogno e soffriggetelo con un po' di olio, rosmarino, peperocino e sale, cuocete per una decina di minuti, poi togliete il peperoncino e aggiungete le patate novelle tagliate a fettine.
Cuocete per altri 10 minuti aggiungendo acqua calda quando occorre, poi mettete anche le taccole lessate precedentemente e poi sciacquate sotto l'acqua fredda. Cuocete insieme altri 10/15 minuti e servite.
Consigli
Questo contorno va benissimo con i secondi di carne e di pollo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.