Padellata di patate e taccole

patate e taccole

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 145/porzione

patate e taccole La padellata di patate e taccole è un contorno buonissimo, semplice e veloce che potete preparare facilmente in casa e servire con secondi a base di carne, di pollo o di maiale. La padellata di patate e taccole è buonissima, un ottimo compromesso di salute e gusto, limitando la quantità di olio, questo piatto sarà perfetto anche per chi è a dieta.

Ingredienti

  • scalogno 1
  • olio qb
  • rosmarino 1 rametto
  • peperoncino mezzo
  • patate novelle 400 gr
  • taccole 300 gr
  • sale qb

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e soffriggetelo con un po' di olio, rosmarino, peperocino e sale, cuocete per una decina di minuti, poi togliete il peperoncino e aggiungete le patate novelle tagliate a fettine.

  2. Cuocete per altri 10 minuti aggiungendo acqua calda quando occorre, poi mettete anche le taccole lessate precedentemente e poi sciacquate sotto l'acqua fredda. Cuocete insieme altri 10/15 minuti e servite.

Consigli

Questo contorno va benissimo con i secondi di carne e di pollo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.