Di Maria Teresa Lenoci | 20 Maggio 2011

-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
250/porzione
L’orata al cartoccio è una ricetta facile proposta da Benedetta Parodi nel programma televisivo “Cotto e mangiato”. Una ricetta per preparare un secondo piatto di pesce che non sporca la cucina e che si prepara con ingredienti genuini e naturali. Il pesce, infatti, viene insaporito dall’uso di erbe aromatiche e farcito con olive, cipolle e limone.
Ingredienti
- Orata 1
- Aglio 1 spicchio
- Capperi q.b.
- Olive nere q.b.
- Limone 1
- Cipolle 1
- Rosmarino q.b.
- Olio q.b.
- Vino bianco ½ bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Strappare una striscia di carta d’alluminio, riporla in una teglia da forno e adagiarvi sopra l’orata. Condire con uno spicchio d’aglio tagliato a metà: mezzo in pancia al pesce e mezzo sopra.
Aggiungere una manciata di capperi, di olive nere e mezza fetta di limone nella pancia e mezza sopra. Completare con qualche anello di cipolla rossa, rosmarino, qualche grano di pepe verde, sale e olio.
Prima di infornare bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco per aiutare la cottura. Chiudere il cartoccio e cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti.
Consigli
Servire su un vassoio all’interno del cartoccio.Parole di Maria Teresa Lenoci