Orata al cartoccio di Cotto e mangiato

orata cartoccio

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

orata cartoccio
L’orata al cartoccio è una ricetta facile proposta da Benedetta Parodi nel programma televisivo “Cotto e mangiato”. Una ricetta per preparare un secondo piatto di pesce che non sporca la cucina e che si prepara con ingredienti genuini e naturali. Il pesce, infatti, viene insaporito dall’uso di erbe aromatiche e farcito con olive, cipolle e limone.

Ingredienti

  • Orata 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Capperi q.b.
  • Olive nere q.b.
  • Limone 1
  • Cipolle 1
  • Rosmarino q.b.
  • Olio q.b.
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Strappare una striscia di carta d’alluminio, riporla in una teglia da forno e adagiarvi sopra l’orata. Condire con uno spicchio d’aglio tagliato a metà: mezzo in pancia al pesce e mezzo sopra.

  2. Aggiungere una manciata di capperi, di olive nere e mezza fetta di limone nella pancia e mezza sopra. Completare con qualche anello di cipolla rossa, rosmarino, qualche grano di pepe verde, sale e olio.

  3. Prima di infornare bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco per aiutare la cottura. Chiudere il cartoccio e cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti.

Consigli

Servire su un vassoio all’interno del cartoccio.