Noodles

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 280/porzione

Fried noodles I noodles sono un primo piatto tipico della cucina indonesiana, sono molto semplici da preparare e vi consentiranno di portare in tavola un primo piatto gustoso e particolare, noi vi suggeriamo di provarli al più presto e poi di riproporli per una cenetta etnica tra amici o familiari. I Fried noodles sono fatti con un tipo di pasta particolare detta proprio noodles, cioè dei vermicelli orientali buonissimi che trovate nei negozi più forniti.

Ingredienti

  • noodles (vermicelli orientali) 120 gr
  • zenzero fresco 2 centimetri
  • Cavolo cinese 4 foglie
  • Uova 2
  • Peperoncino rosso 1
  • Germogli di soia 80 gr
  • Carote 2
  • Fagiolini 100 gr
  • Latte 2 cucchiai
  • Coriandolo 20 gr
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Sherry qb
  • Aglio 2 spicchi
  • Zucchero un cucchiaino
  • olio di semi di arachidi qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Tritate il coriandolo e mettetelo in una ciotola con le uova, il sale e il latte, sbattete con la forchetta per amalgamare il tutto. Scaldate un po' di olio in una padella antiaderente e versate il composto, cuocete la frittata da entrambi i lati e poi tagliatela a striscioline.

  2. Scaldate 4 cucchiai di olio nel wok poi mettete lo zenzero grattugiato, il peperoncino a fettine e l'aglio tritato, soffriggete e poi unite le carote e i fagiolini a pezzetti, cuocete per 10 minuti e poi unite i germogli di soia, il cavolo tagliato a julienne, una presa di sale, lo zucchero, la salsa di soia e uno spruzzo di sherry, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

  3. Cuocete i noodles seguendo le istruzioni sulla confezione, metteteli nel wok ed aggiungete la frittatina, mescolate bene e servite.

Consigli

Al posto dei noodles nel caso in cui non li troviate potete usare o spaghetti di soia o ingredienti simili.

Noodles con pollo e gamberi

Noodles pollo gamberi Ingredienti: 300g di noodles, 250g di petto di pollo,1 zucchina, 1 carota, 1/2 cipolla, 1/2 porro, 2 spicchi d’aglio, germogli di soia e salsa di soia a piacere, farina, peperoncino, olio, sale e gamberoni sgusciati. Preparazione: Tagliate le verdure a listarelle e/o a julienne e poi soffriggetele nel wok con un po’ di olio, cuocete per 10 minuti circa mescolando spesso. Unite quindi l’aglio tritato, i germogli di soia e il peperoncino e cuocete per qualche minuto. Tagliate il pollo a bocconcini e passateli nella farina, scrollate quella in eccesso e poi versate il pollo nel wok e cuocetelo a fuoco vivace insieme alle verdure, unite anche i gamberi e proseguite la cottura per qualche minuto. Nel frattempo portate ad ebollizione un po’ di acqua salata, poi spegnete il fuoco e mettete i noodles, lasciate cuocere per 2-3 minuti e poi scolateli e versateli nel wok insieme alla salsa di soia. Cuocete ancora qualche minuto e servite.

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.