Nocciolato casalingo

nocciolato casalingo

  • facile
  • 12 ore
  • 6 Persone
  • 800/porzione

nocciolato casalingo Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare un delizioso nocciolato casalingo e fai da te, cioccolatini davvero speciali che saranno perfetti da servire dopo i pasti, magari con il caffè, oppure potete confezionare il nocciolato e regalarlo ai vostri amici e parenti. Il nocciolato che vediamo oggi è semplice da preparare e presenta una copertura esterna di cioccolato fondente ed un irresistibile ripieno fatto con crema gianduia, cioccolato bianco e nocciole tostate!

Ingredienti

  • cioccolato fondente 150 gr
  • cioccolato bianco 200 gr
  • crema gianduia 200 gr
  • nocciole tostate 250 gr

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Prendete uno stampo d’alluminio di 10 x 20 centimetri e versate il cioccolato, poi ruotate il recipiente in modo da rivestire il fondo e le pareti con uno strato di cioccolato, fate solidificare.

  2. Spezzettate il cioccolato bianco e mescolatelo con la crema gianduia, mescolate un po’ e sciogliete questa crema a bagnomaria, incorporate le nocciole tostate e mescolate. Versate questa crema con il fondente e livellate la superficie con una paletta, poi aspettate che solidifichi completamente.

  3. Rovesciate la vaschetta su un piatto da portata o su un tagliere e tagliate il nocciolato a quadretti.

Consigli

La crema gianduia la potete acquistare al supermercato oppure nelle migliori pasticcerie.  

Parole di Serena Vasta

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