[introduzione]
I nidi di rondine sono un primo piatto molto particolare e raffinato che potete servire nelle occasioni speciali, non per forza una festa, ma magari quando avete in casa qualcuno di speciale e volete sfoderare un piatto che lascerà tutti a bocca aperta. I nidi di rondine si possono farcire in tanti modi diversi, noi useremo prosciutto, emmental e funghi ma volendo si può fare anche con le verdure oppure con il salmone.
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[ingredienti]
Ingredienti
- pasta fresca per lasagne: 300 gr
- besciamella: 1 confezione
- Emmentaler a fette: 300 gr
- funghi Champignon: 300 gr
- parmigiano: 80 gr
- prosciutto cotto: 150 gr
- olio: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete i fogli di pasta fresca per lasagne e copriteli con la besciamella, poi mettete sopra le fette di prosciutto e poi il formaggio e i funghi Champignon tagliati a fettine sottili. Spolverizzate con un pochino di parmigiano grattugiato e poi arrotolate la pasta per fare un rotolo. Avvolgetelo con la carta da forno e poi fatelo rassodare in freezer per 15 minuti. Procedete così per tutti i fogli di pasta.
- Oliate una pirofila da forno e poi mettete uno strato di besciamella. Prendete i rotoli di pasta dal freezer e tagliateli a fette dello spessore di circa 4-5 centimetri, ponete questi rotoli nella pirofila, l’uno l’accanto all’altro.
- Farcite ogni nido con un cucchiaino di besciamella e un po’ di parmigiano. Cuocete i nodi di rondine in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 45 minuti.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete usare la pasta fresca fatta in casa, che renderà il vostro piatto ancora più buono.
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