Nespole al mascarpone

nespole e mascarpone

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 522/porzione

nespole e mascarpone Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le nespole al mascarpone, un dessert delizioso e buonissimo l’ideale per rendere più raffinate le nespole, un frutto un tantino bistrattato! Le nespole al mascarpone le potete preparare in anticipo e poi tenere in frigo fino al momento di servire, sono perfette anche da trasformare in tiramisù, vi basterà semplicemente aggiungere dei pezzettini di savoiardi insieme alle meringhe.

Ingredienti

  • nespole 600 gr
  • meringhe 80 gr
  • uova 2
  • mascarpone 200 gr
  • zucchero 100 gr
  • rum mezzo bicchiere
  • burro 30 gr
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Lavate le nespole, sbucciatele e tagliatele a spicchi, mettetele in una ciotola con il rum e mescolate di tanto in tanto. Sbriciolate le meringhe e tenetele da parte. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.

  2. Montate i tuorli con 40 gr di zucchero e poi aggiungete il mascarpone. Montate gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli al composto con i tuorli. Scolate le nespole e poi saltatele in padella con il burro e lo zucchero rimasto.

  3. Prendete 4 bicchierini e mettete un cucchiaio di crema, sopra mettete le meringhe e poi le nespole alternate questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Consigli

Mettete i bicchierini in frigo fino al momento di servire.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.