Nastrine

[introduzione][galleria id=”2479″]Le nastrine sono una ricetta gustosa da preparare per una colazione o una merenda gustosa. Soffici e delicate sono fatte di una gustosa pasta sfoglia che poi si cuoce in forno, dopo avergli dato quella caratteristica forma a fiocchetto. Il Bimby riesce a rendere il procedimento di preparazione facile e veloce. Utilizzare una dose composta dal 50% di farina manitoba e il 50 di farina 00.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 500 gr
  • Lievito di birra: 1 bustina
  • Latte: 250 gr
  • Zucchero: 50 gr
  • Arance: 1
  • Burro: 150 gr
  • Tuorli: 3
  • Sale: 1 pizzico
  • Zucchero di canna: 100 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Metti tutti gli ingredienti (con 50 gr di burro ma senza lo zucchero di canna)nel boccale. 4 Min. Vel. Spiga. Fai lievitare nel boccale per 2 ore senza togliere il misurino dal coperchio. Togli l’impasto dal boccale e dividilo in due parti. Quindi stendi due sfoglie rettangolari. Lava il boccale.
  2. Prepara la farcia mettendo 100 gr di burro e lo zucchero nel boccale. 20 Sec. Vel.3. Inizia a spalmare la farcia facendo un motivo a zig zag sovrapponendo gli strati fino al completamento della sfoglia. Ripeti lo stesso procedimento per entrambe le sfoglie. Con un taglia pasta dividi la sfoglia farcita in due in lunghezza, allungala leggermente con le mani e dividila in 4 parti
  3. . Arrotola a metà ogni parte e adagiala su una teglia con carta forno. Continua questo procedimento fino ad esaurimento dell’impasto. Fai lievitare ancora per 40 Min. sulla teglia stessa. Preriscalda il forno a 180° e inforna per 15 Min.

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[consigli]

Consigli

Servire ancora calde.

 
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