Muffin senza uova

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 326/porzione

I dolci senza uova sono buonissimi lo stesso, certo sono più leggeri e si sente, ma si sentirà anche sulla bilancia e quindi direi che è un ottimo compromesso. Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i muffin leggeri senza uova e senza burro, useremo però 4 cucchiai di olio di semi che comunque aggiungono pochissimi grassi. Provate questi muffin e impreziositeli con gocce di cioccolato, mele, pere e quello che più vi piace.

Ingredienti

  • latte 280 ml
  • farina 380 gr
  • zucchero 150 gr
  • lievito 1 bustina
  • sale 1 pizzico
  • vanillina 1 bustina
  • gocce di cioccolato 50 gr
  • olio di semi 4 cucchiai

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina e il lievito, mescolate e poi aggiungete il latte e l'olio di semi e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.

  2. Dividete il composto negli stampi per i muffin e cuocete questi dolcetti a 180°C per 20 minuti circa.

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere