[introduzione][galleria id=”2587″]I dolci senza uova sono buonissimi lo stesso, certo sono più leggeri e si sente, ma si sentirà anche sulla bilancia e quindi direi che è un ottimo compromesso. Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i muffin leggeri senza uova e senza burro, useremo però 4 cucchiai di olio di semi che comunque aggiungono pochissimi grassi. Provate questi muffin e impreziositeli con gocce di cioccolato, mele, pere e quello che più vi piace.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- latte: 280 ml
- farina: 380 gr
- zucchero: 150 gr
- lievito: 1 bustina
- sale: 1 pizzico
- vanillina: 1 bustina
- gocce di cioccolato: 50 gr
- olio di semi: 4 cucchiai
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina e il lievito, mescolate e poi aggiungete il latte e l’olio di semi e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
Dividete il composto negli stampi per i muffin e cuocete questi dolcetti a 180°C per 20 minuti circa.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
[/consigli]