Di Serena Vasta | 12 Gennaio 2012
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
326/porzione
I dolci senza uova sono buonissimi lo stesso, certo sono più leggeri e si sente, ma si sentirà anche sulla bilancia e quindi direi che è un ottimo compromesso. Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i muffin leggeri senza uova e senza burro, useremo però 4 cucchiai di olio di semi che comunque aggiungono pochissimi grassi. Provate questi muffin e impreziositeli con gocce di cioccolato, mele, pere e quello che più vi piace.
Ingredienti
- latte 280 ml
- farina 380 gr
- zucchero 150 gr
- lievito 1 bustina
- sale 1 pizzico
- vanillina 1 bustina
- gocce di cioccolato 50 gr
- olio di semi 4 cucchiai
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina e il lievito, mescolate e poi aggiungete il latte e l'olio di semi e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
Dividete il composto negli stampi per i muffin e cuocete questi dolcetti a 180°C per 20 minuti circa.
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.