Muffin senza uova

[introduzione][galleria id=”2587″]I dolci senza uova sono buonissimi lo stesso, certo sono più leggeri e si sente, ma si sentirà anche sulla bilancia e quindi direi che è un ottimo compromesso. Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i muffin leggeri senza uova e senza burro, useremo però 4 cucchiai di olio di semi che comunque aggiungono pochissimi grassi. Provate questi muffin e impreziositeli con gocce di cioccolato, mele, pere e quello che più vi piace.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • latte: 280 ml
  • farina: 380 gr
  • zucchero: 150 gr
  • lievito: 1 bustina
  • sale: 1 pizzico
  • vanillina: 1 bustina
  • gocce di cioccolato: 50 gr
  • olio di semi: 4 cucchiai

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina e il lievito, mescolate e poi aggiungete il latte e l’olio di semi e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.

  2. Dividete il composto negli stampi per i muffin e cuocete questi dolcetti a 180°C per 20 minuti circa.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
 
[/consigli]

Gestione cookie