Muffin con zucchine e cubetti di prosciutto cotto

Muffin con zucchine e cubetti di prosciutto cotto

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 431/porzione

muffin zucchine prosciutto I muffin salati sono la mia passione, oggi vi propongo la ricetta per fare i muffin con zucchine e cubetti di prosciutto cotto, un piatto goloso e saporito che potete servire come piatto unico oppure, in dosi minori, come antipasto. La ricetta è molto semplice e come per tutti i muffin si devono mescolare ingredienti liquidi e solidi separatamente, poi si uniscono e si mescola poco solo per far amalgamare gli ingredienti, è qui il trucco per farli venire belli gonfi.

Ingredienti

  • farina 250 gr
  • parmigiano 50 gr
  • zucchine 200 gr
  • provolone 80 gr
  • prosciutto cotto a cubetti 100 gr
  • olio 50 ml
  • latte 200 ml
  • uova 2
  • sale qb
  • pepe qb
  • lievito istantaneo 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Spuntate le zucchine e tagliatele a julienne. Prendete una ciotola e mettete farina, parmigiano, sale, lievito e pepe, in un'altra mescolate gli ingredienti liquidi e cioè le uova, l'olio, il latte.

  2. Unite i due composti e poi mettete le zucchine, la provola a cubetti e il prosciutto, mescolate bene e poi dividete questo composto negli stampini in silicone, riempiteli per 2/3 e poi cuocete i muffin in forno a 180°C per 30 minuti circa.

Consigli

Potete sostituire il prosciutto cotto con la pancetta o lo speck.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.