Muffin con mozzarella, olive e zenzero

Muffin con mozzarella, olive e zenzero

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 230/porzione

I muffin con mozzarella, olive e zenzero sono degli stuzzichini davvero deliziosi, li potete servire a montagnetta come antipasto oppure prepararli per cena, sono dei validissimi sostituti alla pizza o alla focacce. In questa ricetta troviamo anche olive e zenzero, se a tavola ci sono anche i bambini, preparatene una parte solo con i formaggi così li adoreranno anche loro, olive e zenzero sono sapori troppo intensi solitamente per i bambini. Io li ho fatti e sono deliziosi, adesso tocca a voi!

Ingredienti

  • Farina 300 gr
  • Parmigiano 100 gr
  • zenzero 50 gr
  • uova 3
  • latte 1,2 dl
  • olio 1 dl
  • mozzarella 100 gr
  • Olive nere 100 gr
  • lievito per torte salate 1 bustina
  • sale

Preparazione

  1. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi, in un'altra quelli liquidi più lo zenzero tritato e le olive spezzettate. Unite i due impasti e mescolate, fate le girate necessarie per avere un composto omogeneo, in questo modo gonfieranno molto di più.

  2. Imburrate gli stampi oppure mettete i pirrottini e suddividete dentro l'impasto. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25 - 30 minuti. Fateli riposare 10 minuti e poi serviteli caldi o tiepidi con il formaggio ben filante.

Consigli

Questi muffin li potete riscaldare al microonde per 25 – 30 secondi, saranno ottimi, quasi come appena sfornati!  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere