Muffin con caffè d'orzo e gocce di cioccolato

muffin caffe orzo cioccolato

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 285/porzione

muffin caffe orzo cioccolato Per una colazione perfetta dovete assolutamente provare i nostri golosissimi muffin con caffè d’orzo e gocce di cioccolato, dolcetti buonissimi e molto semplici perfetti per chi ama i sapori genuini e i dolci fatti in casa. La ricetta è molto semplice e vi consiglio di provare questi muffin al più presto, sono golosi ma anche particolari grazie alla presenza del caffè d’orzo. Se non lo avete potete sostituirlo con la stessa quantità di caffè solubile o con una tazzina di caffè espresso.

Ingredienti

  • burro 150 gr
  • farina 210 gr
  • zucchero a velo 150 gr
  • uova 210 gr
  • rum 30 ml
  • bicarbonato d'ammonio 3,5 gr
  • cioccolato in gocce 150 gr
  • caffè d'orzo 5 gr
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mescolate la farina, il sale, il bicarbonato e lo zucchero a velo. In un'altra ciotola sbattete insieme le uova, il burro fuso e rum, unite i due composti e mescolate con un cucchiaio solo quanto basta per avere un impasto omogeneo.

  2. Aggiungete 100 gr di gocce di cioccolato e mescolate. Riempite per 2/3 dei pirrottini per muffin in silicone e poi cospargete la superficie con le gocce di cioccolato rimaste.

  3. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.