Di Serena Vasta | 26 Luglio 2010
- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 260/porzione
I muffin alle zucchine sono simpatici dolcetti perfetti da gustare a fine pasto, eh si avete capito bene e non ho sbagliato, sono dolci anche se fatti con le zucchine, d’altronde le contaminazioni di frutta e verdure nei dolci sono ormai note come pure la frutta nei piatti salati. I muffin con le zucchine sono particolari e sfiziosi, li potete preparare facilmente in casa, magari anche solo per provarli, potreste dimezzare le dosi se non siete sicure che poi vi piacerà il risultato. Se siete curiosi questa è la ricetta che fa per voi!
Ingredienti
- farina tipo 00 150 g
- zucchine 150 g
- zucchero semolato 100 g
- burro 70 g
- gherigli di noce 50 g
- uova 2
- cannella in polvere 2 cucchiaini
- vanillina 1 bustina
- lievito in polvere 1 cucchiaino
- zucchero a velo 2 cucchiai
- sale qb
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a julienne, mettete in uno scolapasta per farle sgocciolare. Prendete una ciotola e mettete la farina, il lievito e il sale setacciati insieme, poi unite i gherigli di noce tritati finemente nel mixer, la julienne di zucchine ben strizzata, lo zucchero, la vanillina e le uova leggermente sbattute.
Unite il burro fuso e la cannella, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Suddividete il composto in 8 pirrottini di carta e poi cuocete i muffin in forno caldo a 175 °C per 25 minuti.
Consigli
Quando i muffin saranno tiepidi spolverizzateli con lo zucchero a velo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.