Muffin alle zucchine

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 260/porzione

muffin alle zucchine  
I muffin alle zucchine sono simpatici dolcetti perfetti da gustare a fine pasto, eh si avete capito bene e non ho sbagliato, sono dolci anche se fatti con le zucchine, d’altronde le contaminazioni di frutta e verdure nei dolci sono ormai note come pure la frutta nei piatti salati. I muffin con le zucchine sono particolari e sfiziosi, li potete preparare facilmente in casa, magari anche solo per provarli, potreste dimezzare le dosi se non siete sicure che poi vi piacerà il risultato. Se siete curiosi questa è la ricetta che fa per voi!

Ingredienti

  • farina tipo 00 150 g
  • zucchine 150 g
  • zucchero semolato 100 g
  • burro 70 g
  • gherigli di noce 50 g
  • uova 2
  • cannella in polvere 2 cucchiaini
  • vanillina 1 bustina
  • lievito in polvere 1 cucchiaino
  • zucchero a velo 2 cucchiai
  • sale qb

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a julienne, mettete in uno scolapasta per farle sgocciolare. Prendete una ciotola e mettete la farina, il lievito e il sale setacciati insieme, poi unite i gherigli di noce tritati finemente nel mixer, la julienne di zucchine ben strizzata, lo zucchero, la vanillina e le uova leggermente sbattute.

  2. Unite il burro fuso e la cannella, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Suddividete il composto in 8 pirrottini di carta e poi cuocete i muffin in forno caldo a 175 °C per 25 minuti.

Consigli

Quando i muffin saranno tiepidi spolverizzateli con lo zucchero a velo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.