Muffin al formaggio

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 150/persona

muffin al formaggio
I muffin al formaggio sono un antipasto facile e leggero che si prepara facilmente. Un modo per aprire un pranzo, anche in un’occasione importante che non lascerà delusi i vostri ospiti. I muffin salati vengono, infatti, farciti con ottimo culatello. Un piatto prettamente invernale che delizierà il vostro palato.

Ingredienti

  • Farina 250 gr
  • Latte 2 dl
  • Parmigiano 70 gr
  • Burro 60 gr
  • Lievito di birra 1
  • Prosciutto culatello 200 gr
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Amalgamare in una ciotola la farina con le uova, il burro fuso, il grana, il grana, il lievito e infine un pizzico di sale. Lavorare tutto brevemente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pasta morbida.

  2. Imburrare e infarinare 6 stampini da muffin, distribuirvi l’impasto e infornare a 180° per 30 minuti circa. Sfornare i muffin e farli leggermente intiepidire.

  3. Tagliarli in tre strati , farcirli con le fettine di culatello, ricomponeteli e tagliate ciascuno in 4 spicchi fissandoli con uno stecchino.

Consigli

Servire anche freddi.
 
Da non perdere