Mousse di cachi e amaretti

mousse di cachi e amaretti

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Una ricetta per sbizzarrirsi con l‘impiattamento? La ricetta della mousse di cachi e amaretti! In una stagione in cui tutto sembra assopirsi per andare incontro ai grandi freddi, la terra ci regala ancora frutti dolcissimi e appetitosi come i cachi, il cui albero venne definito dai cinesi come “l’albero delle sette virtù”. Se gli amanti di questo frutto avranno già pensato di catturare la sua dolcezza con la classica marmellata di cachi adatta a vari usi in cucina, oggi vi proponiamo un dolce al cucchiaio velocissimo ed estremamente facile che vi permetterà di dare il meglio di voi in quando a inventiva. Che la creatività sia con voi allora, oggi si cucina la mousse di cachi e amaretti!

Ingredienti

  • Due cachi
  • Amaretti 100gr
  • Zucchero a velo qb
  • Panna liquida 200gr
  • Panna spray
  • Cacao in polvere qb

Preparazione

Per la mousse di cachi e amaretti scegliete dei frutti maturi: la polpa sarà molto più gustosa e saporita. Se volete un gusto più speziato, anziché il cacao aggiungete una spolverata di cannella.

Conservazione

La mousse di cachi e amaretti si conserva per due giorni al massimo in frigorifero. Se sapete di non doverla degustare subito, meglio aspettare a realizzare il topping con la panna montata spray.

Varianti

Molto più leggera e ancor più veloce è la variante per realizzare la crema di cachi e amaretti. I passaggi sono identici, ma occorre eliminare sia la panna liquida sia la panna spray. Oppure, potreste provare la vellutata di cachi e amaretti. Per ogni coppa da realizzare vi serviranno un caco, un cucchiaio di zucchero di canna e un cucchiaio di rhum da frullare assieme; sbriciolate gli amaretti sul fondo del bicchiere, versate la vellutata e voilà! Il dolce è servito!

Parole di Eleonora Russillo