Di Serena Vasta | 12 Ottobre 2011

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 254/porzione
Oggi vi propongo un antipasto facile e veloce che mette tutti d’accordo, faremo insieme delle mini pizzette arrotolate farcite con salsa di pomodoro, prosciutto e mozzarella. La ricetta è davvero semplicissima e potete utilizzare gli ingredienti che preferite, mortadella,salame ma anche asiago, fontina ecc. Queste pizzette sono perfetti finger food che potete gustare con l’aperitivo o prima dei pasti oppure servire alle feste per bambini per pranzi e cene a buffet.
Ingredienti
- pasta per pizza 1 rotolo
- mozzarella a foglio 1
- salsa di pomodoro qb
- sale qb
- prosciutto 60 gr
- parmigiano 40 gr
- olio qb
- Origano qb
Preparazione
Stendete la pasta per pizza e mettete sopra la salsa di pomodoro profumata con olio, sale, pepe e origano, stendetela bene e salsa sulla base arrivando fino ai bordi. Tagliate la mozzarella a striscioline e posizionatele nel senso opposto a quello con cui andrete ad arrotolare.
Mettete sopra il prosciutto a fette ben distese e poi arrotolate bene, premete e sigillate la parte finale. A questo punto tagliate tante rondelline e man mano mettetele su una teglia coperta con la carta da forno. Spolverizzate con il parmigiano e poi cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.
Consigli
Se volete potete usare la pasta sfoglia al posto di quella per pizza.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.