Mini pizzette arrotolate

pizzette arrotolate

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 254/porzione

pizzette arrotolate Oggi vi propongo un antipasto facile e veloce che mette tutti d’accordo, faremo insieme delle mini pizzette arrotolate farcite con salsa di pomodoro, prosciutto e mozzarella. La ricetta è davvero semplicissima e potete utilizzare gli ingredienti che preferite, mortadella,salame ma anche asiago, fontina ecc. Queste pizzette sono perfetti finger food che potete gustare con l’aperitivo o prima dei pasti oppure servire alle feste per bambini per pranzi e cene a buffet.

Ingredienti

  • pasta per pizza 1 rotolo
  • mozzarella a foglio 1
  • salsa di pomodoro qb
  • sale qb
  • prosciutto 60 gr
  • parmigiano 40 gr
  • olio qb
  • Origano qb

Preparazione

  1. Stendete la pasta per pizza e mettete sopra la salsa di pomodoro profumata con olio, sale, pepe e origano, stendetela bene e salsa sulla base arrivando fino ai bordi. Tagliate la mozzarella a striscioline e posizionatele nel senso opposto a quello con cui andrete ad arrotolare.

  2. Mettete sopra il prosciutto a fette ben distese e poi arrotolate bene, premete e sigillate la parte finale. A questo punto tagliate tante rondelline e man mano mettetele su una teglia coperta con la carta da forno. Spolverizzate con il parmigiano e poi cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.

Consigli

Se volete potete usare la pasta sfoglia al posto di quella per pizza.  
pizzette arrotolate preparazione

Parole di Serena Vasta

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