Minestrone all'adriatica

  • media
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 300/porzione

minestrone
Il minestrone all’adriatica è un primo piatto buonissimo che si prepara facilmente. Usate le verdure che sono elencante tra gli ingredienti, soprattutto se sono fresche, e otterrete un concentrato di energia fantastico. Il minestrone si sa è consigliato da tutte le mamme, e anche noi ve lo consigliamo soprattutto se adorate verdure e cereali. Una ricetta splendida anche d’estate.

Ingredienti

  • Fagioli 200 gr
  • Carote 1
  • Sedano 1
  • Patate 3
  • Spinaci 100 gr
  • Finocchi 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Grana padano 2 cucchiai
  • Olio 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tenete i fagioli secchi a bagno per 12 ore. Poi scolateli e metteteli in una pentola con 1 litro e ½ di acqua. Cuocete a fuoco lento con coperchio. Nel frattempo pulite e lavate le verdure, tagliatele a pezzetti.

  2. Lasciate intere le patate. Mettete tutte le verdure nella pentola dei fagioli, aggiungendo 4 mestoli di acqua calda. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 35-40 minuti.

  3. Quasi all’ultimo profumate con aglio e prezzemolo triati, olio e parmigiano.

Consigli

Servite caldo.
Foto da: http://katysgarden.files.wordpress.com  
Da non perdere