Di Maria Teresa Lenoci | 2 Luglio 2010
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media
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2 ore
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4 Persone
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300/porzione
Il minestrone all’adriatica è un primo piatto buonissimo che si prepara facilmente. Usate le verdure che sono elencante tra gli ingredienti, soprattutto se sono fresche, e otterrete un concentrato di energia fantastico. Il minestrone si sa è consigliato da tutte le mamme, e anche noi ve lo consigliamo soprattutto se adorate verdure e cereali. Una ricetta splendida anche d’estate.
Ingredienti
- Fagioli 200 gr
- Carote 1
- Sedano 1
- Patate 3
- Spinaci 100 gr
- Finocchi 1
- Aglio 1 spicchio
- Grana padano 2 cucchiai
- Olio 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tenete i fagioli secchi a bagno per 12 ore. Poi scolateli e metteteli in una pentola con 1 litro e ½ di acqua. Cuocete a fuoco lento con coperchio. Nel frattempo pulite e lavate le verdure, tagliatele a pezzetti.
Lasciate intere le patate. Mettete tutte le verdure nella pentola dei fagioli, aggiungendo 4 mestoli di acqua calda. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 35-40 minuti.
Quasi all’ultimo profumate con aglio e prezzemolo triati, olio e parmigiano.
Consigli
Servite caldo.Foto da: http://katysgarden.files.wordpress.com
Parole di Maria Teresa Lenoci