[introduzione]
Oggi vi presentiamo una ricetta facilissima e golosa per riciclare il panettone trasformandolo in una millefoglie croccante e golosissima farcita con una crema speziata con anice stellato e cannella e poi impreziosito da una spruzzatina di cioccolato. La millefoglie di panettone al cioccolato è facilissima e se preferite potete anche evitare la crema ed usare la nutella, in questo modo la ricetta sarà ancora più veloce!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Panettone: 16 fette
- cacao: qb
- latte: 1 litro
- tuorli: 8
- zucchero: 160 gr
- cannella: 1 stecca
- anice stellato: 3
- cioccolato grattugiato: a volontà!
- farina: 80 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una pentola e mettete dentro il latte con 1 stecca di cannella, l’anice stellato e 80 g di zucchero, portate a ebollizione e poi filtrate il latte. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero rimasto e i tuorli, mescolate bene e poi aggiungete gradualmente il latte caldo. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare.
- Nel frattempo mettete le fette di panettone su una teglia e grillatele da entrambi i lati.
- Formate le millefoglie. Prendete una fetta e mettete la crema, poi ripetete l’operazione per altre tre volte e completate con la crema, spolverizzate con cacao e cioccolato grattugiato e servite.
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[consigli]
Consigli
Dovete fare in totale 4 millefoglie.
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