Millefoglie di panettone al cioccolato

[introduzione]millefoglie panettone
Oggi vi presentiamo una ricetta facilissima e golosa per riciclare il panettone trasformandolo in una millefoglie croccante e golosissima farcita con una crema speziata con anice stellato e cannella e poi impreziosito da una spruzzatina di cioccolato. La millefoglie di panettone al cioccolato è facilissima e se preferite potete anche evitare la crema ed usare la nutella, in questo modo la ricetta sarà ancora più veloce!

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Ingredienti

  • Panettone: 16 fette
  • cacao: qb
  • latte: 1 litro
  • tuorli: 8
  • zucchero: 160 gr
  • cannella: 1 stecca
  • anice stellato: 3
  • cioccolato grattugiato: a volontà!
  • farina: 80 gr

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Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una pentola e mettete dentro il latte con 1 stecca di cannella, l’anice stellato e 80 g di zucchero, portate a ebollizione e poi filtrate il latte. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero rimasto e i tuorli, mescolate bene e poi aggiungete gradualmente il latte caldo. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare.
  2. Nel frattempo mettete le fette di panettone su una teglia e grillatele da entrambi i lati.
  3. Formate le millefoglie. Prendete una fetta e mettete la crema, poi ripetete l’operazione per altre tre volte e completate con la crema, spolverizzate con cacao e cioccolato grattugiato e servite.

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Consigli

Dovete fare in totale 4 millefoglie.
 
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